本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林昱珉U23定位先發球探追蹤 要想辦法練更壯

2021/9/13 16:28(9/13 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U18世界盃棒球賽冠軍班底、左投林昱珉(圖)被選入U23世界盃棒球賽代表隊,此次定位先發,林昱珉也是國外球探鎖定的目標。中央社記者謝靜雯攝  110年9月13日
U18世界盃棒球賽冠軍班底、左投林昱珉(圖)被選入U23世界盃棒球賽代表隊,此次定位先發,林昱珉也是國外球探鎖定的目標。中央社記者謝靜雯攝 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北13日電)U18世界盃棒球賽冠軍班底、左投林昱珉被選入U23世界盃棒球賽代表隊,此次定位先發,林昱珉也是國外球探鎖定的目標,他希望把身體練壯;林昱珉今天交流賽中繼2局讓打者6上6下。

左投林昱珉今年畢業於穀保家商青棒隊,三級棒球時期國手資歷豐富,也是2019年U18世界盃棒球賽中華隊冠軍班底,此次被選入U23世界盃棒球賽代表隊中,為陣中年紀最小的球員。

U23世界盃棒球賽中華隊今天與全運會台北市隊在天母棒球場打交流賽,林昱珉登板中繼投2局,讓打者6上6下,最快球速142公里。

林昱珉表示,今天手感不錯,從玉山盃青棒賽結束後到今天賽前,已經有一段時間沒有實戰登板了,這場比賽有慢慢找回比賽的感覺,但球的速度和尾勁還沒有回到最好的時候。

面對成棒第一個國際賽,林昱珉表示,希望自己不能退步、不要和之前的投球落差太大,至於正式賽可能先發定位出賽,因為高中多是先發、很習慣這個角色。

林昱珉也是國內外球探長期追蹤的球員,據了解美、日職棒球隊都對林昱珉有高度興趣,此次U23世界盃棒球賽美職各隊幾乎都會派出主管等級球探到場,林昱珉也被列為觀察重點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林昱珉的體型稍嫌單薄,他苦笑說,因為腸胃不好、也一直在找方法,目前小肌群、大肌群的強化都有持續訓練,希望可以把身體不足的地方補起來。

U23世界盃棒球賽中華隊明天安排出發前採檢、15日晚間出發赴墨西哥,今天賽前中華民國棒球協會理事長辜仲諒也特別到場勉勵球員,詳細問了防疫細節,辜仲諒對著球員說:「祝你們一切順利、為國爭光,更重要的是,你們都還很年輕,要好好保護自己。」(編輯:張雅淨)1100913

U23世界盃棒球賽中華隊14日安排出發前採檢、15日晚間出發前往墨西哥,13日與全運會台北市隊交流賽賽前,中華民國棒球協會理事長辜仲諒(前左5)也到場勉勵球員,詳細詢問防疫細節。中央社記者謝靜雯攝  110年9月13日
U23世界盃棒球賽中華隊14日安排出發前採檢、15日晚間出發前往墨西哥,13日與全運會台北市隊交流賽賽前,中華民國棒球協會理事長辜仲諒(前左5)也到場勉勵球員,詳細詢問防疫細節。中央社記者謝靜雯攝 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族