本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳冠偉微調動作完成生涯初登板 老爸陳威成見證

2021/9/17 20:18(9/17 21:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職味全龍隊投手陳冠偉(圖)是前俊國熊隊外野手陳威成的兒子,15日生涯一軍初登板,爸爸也到場見證。陳冠偉自評現階段投球動作穩定性不錯,希望可以把用球數往上加。中央社記者謝靜雯攝  110年9月17日
中職味全龍隊投手陳冠偉(圖)是前俊國熊隊外野手陳威成的兒子,15日生涯一軍初登板,爸爸也到場見證。陳冠偉自評現階段投球動作穩定性不錯,希望可以把用球數往上加。中央社記者謝靜雯攝 110年9月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北17日電)中職味全龍隊有多名職棒二代,投手陳冠偉是前俊國熊外野手陳威成的兒子,15日生涯一軍初登板,爸爸也到場見證。陳冠偉自評現階段投球動作穩定性不錯,希望可以把用球數往上加。

味全龍隊陣中有多名職棒退役球員的兒子,捕手蔣少宏爸爸為前三商虎捕手蔣坤珄,投手劉家愷爸爸為現任樂天桃猿隊二軍總教練劉榮華,投手陳冠偉爸爸陳威成是俊國熊隊創隊元老,另外今年季中選秀選進的投手曹祐齊,爸爸為退役球星曹竣崵。

陳冠偉在2019年季中選秀會被味全龍隊選進,味全龍隊去年打二軍賽事,今年加入一軍賽事,但陳冠偉直到15日首度升上一軍,也在當天完成生涯初登板。

味全龍15日比賽與兄弟隊交手,8局打完味全1比5落後,陳冠偉9局登板後援,總計用8球投1局,沒被敲出安打、無失分,生涯初登板有好的開始,他也表示上場不管局面如何,都保持一樣的心情。

陳冠偉表示,在二軍等了比較長一段時間,主要是原本的投球動作不夠穩定,跟教練討論過後,稍微調整了一下,讓動作更順暢,一軍首場登板,不會緊張、興奮的情緒比賽多,爸爸知道自己升上一軍,也連兩天都到場看球,「爸爸有叫我好好加油、保持身體健康。」

多名職棒球員二代聚集在一起,陳冠偉表示,彼此不會比較什麼,都是說恭喜、鼓勵的話比較多。

陳冠偉自評目前好的地方是投球動作穩定度做的不錯,但希望自己體力可以更好,能把用球數用上加,目前定位牛棚,最長投球局數可以到2局。(編輯:吳協昌)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀