本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

貝克漢次子承衣缽 羅密歐職業賽初登場教頭喊讚

2021/9/21 16:47(9/21 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前英格蘭足球巨星貝克漢(右)的次子羅密歐首次挑戰職業賽。(圖取自instagram.com/davidbeckham)
前英格蘭足球巨星貝克漢(右)的次子羅密歐首次挑戰職業賽。(圖取自instagram.com/davidbeckham)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社邁阿密20日綜合外電報導)前英格蘭足球巨星貝克漢(David Beckham)的次子羅密歐(Romeo)首次挑戰職業賽,美國職業足球大聯盟MLS邁阿密國際教頭奈維爾(Phil Neville)直呼大有可為。

羅密歐昨天職業比賽初登場擔任先發,披掛的是邁阿密國際姊妹隊勞德岱堡(Fort Lauderdale CF)戰袍。

19歲的羅密歐上場79分鐘,最後與南喬治亞風暴(South Georgia Tormenta FC)2比2踢和,雖然只觸球19次,奈維爾仍很滿意。

奈維爾今天說,他認為羅密歐表現相當好,「要衡量他的表現,得從原本只安排他上場45分鐘,但最後讓他踢了近80分鐘來看,因為他就是這麼求表現」。

「他肩負龐大的壓力和期待,但仍腳踏實地,穩紮穩打。」

「他深知他還有很多成長空間,而他有正確的特質、性格、決心和為人,有很好機會在職業足壇闖出一片天。」

羅密歐這個月稍早加入勞德岱堡足球隊,但過程十分低調,並沒有對外正式宣布。

奈維爾表示,他昔日英超勁旅曼聯和英格蘭國家隊隊友貝克漢,有交代他不用對兒子客氣,嚴格調教。

他說:「大衛(貝克漢)跟我說的頭一件事,就是要我要比對其他人更嚴格地督促羅密歐。」

「羅密歐想入隊就必須比任何人都要努力,因為外界會有質疑聲浪,會對他有所期待。」

奈維爾自己的兒子哈維(Harvey)本季同樣替勞德岱堡效力,已上場踢15場比賽。

奈維爾說,兒子明白進了球隊就沒有特殊待遇,羅密歐也一樣。(譯者:蔡佳敏/核稿:戴雅真)1100921

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族