本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

WTT球星挑戰賽 莊智淵不敵南韓李尚洙止步16強

2021/9/24 17:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北24日電)台灣「桌球教父」莊智淵今天凌晨在世界桌球職業大聯盟(WTT)球星挑戰賽卡達站男單16強,以1比3不敵南韓好手李尚洙,受阻8強門外。

世界排名27的莊智淵,也是今年東京奧運桌球國手,8月才從日本返台的他幾乎一刻不得閒,9月中先在110年全國運動會桌球男團賽,率領高雄市擊敗由「國民金孫」林昀儒所領軍的台北市奪冠,接著又馬不停蹄轉戰WTT球星挑戰賽卡達站,並一路過關斬將挺進16強。

今天凌晨莊智淵遭遇世界排名22的南韓名將李尚洙,兩人生涯前5次交手,莊智淵僅拿下1勝,接下來苦吞對戰4連敗。

莊智淵今天開局暖機稍慢,前兩局接連以5比11、8比11連丟2局,也讓對手提前取得「聽牌」優勢;第3局他展開反撲,以11比6止血並還以顏色;可惜最終仍以8比11棄守,無緣晉級8強。(編輯:戴光育)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族