本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

菲籃協發函稱擁有海汀合約 台中太陽駁斥

2021/10/23 21:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北23日電)台灣職業籃球聯盟T1 League台中太陽日前宣布簽下菲律賓國家隊後衛海汀,不過菲律賓籃協近日發函至國際籃球總會與中華籃協表明擁有海汀的合約,台中太陽強調,與海汀簽約前,海汀絕對沒有職業球隊合約。

菲律賓媒體報導,澳洲籍的海汀(Jordan Heading)在今年3月參加了PBA菲律賓男子職業籃球聯賽選秀,並在首輪第1順位被菲律賓籃協所屬的泰拉菲馬(Terrafirma Dyip)球隊選上。

菲律賓籃協的聲明指出,他們擁有海汀與國家隊的合約,且期限至2023年3月為止,因此海汀與菲律賓籃協的合約,將成為他來台效力的最大阻力,而籃協也分別發函至FIBA(國際籃球總會)與中華籃協。

台中太陽總經理汪蔚傑強調,他可以拍胸脯保證,海汀在簽約前絕對沒有職業球隊合約,且海汀的職業俱樂部會籍也已在台中太陽,手續幾乎都已完備,只剩最後入台申請手續,應該近日就可以確定。

對於菲律賓籃協的指控,汪蔚傑不解地說:「我們知道他跟國家隊有合約,如果菲律賓國家隊徵召他,需要他去打國際賽,我們會支持,但國家隊和俱樂部合約是不能混為一談。」因此他不太理解這起事件爭議的點究竟在哪裡。

至於菲律賓籃協的來函內容,中華籃協則低調沒有回應。(編輯:吳協昌)1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族