本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

王冠閎再戰ISL 先與偶像戴資穎另類同框合照

2021/11/8 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北8日電)「台灣蝶王」王冠閎連2年征戰國際游泳聯盟(ISL),今天在臉書分享搭機前照片,以及與偶像「世界球后」戴資穎廣告看板另類同框合照,並向粉絲喊話,年底世錦賽為戴資穎加油。

現年19歲的王冠閎去年加入國際游泳聯盟卡利神鷹隊(Cali Condors),成為台灣首名加入ISL職業賽的泳將,並在200公尺蝶式項目改寫世界青少年短水道紀錄,成為台灣第1人,而他在今年東京奧運前已接獲卡利神鷹隊續約的消息。

王冠閎今年10月全國運動會橫掃8金、2銀,在卡利神鷹隊確定闖進季後賽後,他也將再度披上卡利神鷹隊戰袍出征,最快在11月11日、12日賽事亮相。

由於在荷蘭舉行的ISL賽事前後約1個月,王冠閎今天在臉書有感而發地說,「在歐洲待1個月,肯定會很懷念台灣食物」。

王冠閎在臉書還分享多張搭機前的照片,包括仿效空服員站姿與立牌合影,並與偶像羽球「世界球后」戴資穎廣告看板合照。

由於戴資穎預計12月征戰在西班牙舉行的世界羽球錦標賽,王冠閎也趁機向粉絲喊話,「一起幫學姐加油」。

王冠閎這次由物理治療師陪同參賽,教練黃智勇並未隨行,但黃智勇並不擔心,他接受中央社訪問時表示,職業隊會有教練團,而他也為愛徒訂下此行目標,希望1站比1站快,並藉由站與站之間的訓練,提升競爭力。(編輯:張雅淨)1101108

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀