本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

想衛冕澳網得打疫苗 喬科維奇拒透露是否出戰

2021/11/21 19:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社杜林20日綜合外電報導)澳洲網球公開賽(Australian Open)主辦單位今天證實只有接種COVID-19疫苗的選手才能參加明年澳網,塞爾維亞男單球王喬科維奇聞訊後仍拒絕透露是否會尋求衛冕。

目前世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)一直拒絕透露他是否打過COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。如今澳洲網球協會主席提列(Craig Tiley)公布決策,讓喬科維奇承受的壓力更加龐大。

喬科維奇在ATP世界巡迴年終賽準決賽敗給德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)後告訴記者:「再看看吧,我們得等等看。」

「老實說我還沒跟他們(澳網主辦單位)談過,只是等著聽最新消息,現在我知道了,我們只能觀望。」

大滿貫賽事澳網明年1月將在墨爾本(Melbourne)登場,這座城市曾因COVID-19疫情封城超過260天。墨爾本所在地維多利亞州(Victoria)政府上月已表明,不會對沒打過疫苗的球員讓步。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

喬科維奇、瑞士「特快車」費德瑞(Roger Federer)、西班牙猛將納達爾(Rafa Nadal)3人皆坐擁20座大滿貫金盃。而喬科維奇曾在澳網9度封王,澳網被認為是他超前費德瑞與納達爾的絕佳機會。

納達爾與費德瑞都已完整接種疫苗。納達爾已證實明年1月會在墨爾本球場(Melbourne Park)現身,但費德瑞接受膝部手術後還在復原階段,不會參加澳網。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1101121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族