本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林鴻道連任奧會主席 盼奧運獎牌拚進20名內

2021/11/27 12:53(11/27 13:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華奧會27日在體育署大禮堂舉行第13屆選舉,現任主席林鴻道(中)以98.6%得票率獲得連任,並選出6名副主席,包括葉政彥(左起)、陳建平、蔡賜爵、蔡家福(右起)、廖裕輝、張煥禎。中央社記者龍柏安攝  110年11月27日
中華奧會27日在體育署大禮堂舉行第13屆選舉,現任主席林鴻道(中)以98.6%得票率獲得連任,並選出6名副主席,包括葉政彥(左起)、陳建平、蔡賜爵、蔡家福(右起)、廖裕輝、張煥禎。中央社記者龍柏安攝 110年11月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北27日電)中華奧會今天進行改選,現任主席林鴻道以98.6%得票率完成連任,他強調,期望台灣未來能搶進奧運獎牌前20名,更期待國人把體育和運動當成生活中重要的一部分。

中華奧會今天上午10時在體育署大禮堂進行第13屆選舉,選出包括主席、6名副主席與執行委員,而今天選舉應到75人,其中共有72張有效票,林鴻道在主席改選共囊括71票,高票獲得連任。

林鴻道接受媒體訪問時表示,他很感謝所有奧會委員的支持,讓他可以連任,這也將是他第3屆任期,而他也強調,在台灣的體育事務上,還有很多空間要努力。

林鴻道說,中華奧會在歷屆主席努力下,奠定良好基礎,他要做的是延續過去基礎,讓台灣的體育在國際上有更好發展,也希望台灣未來在奧運獎牌榜上能搶進前20名、成為體育強國。

今年東京奧運台灣共拿下2金、4銀、6銅隊史最佳成績,包括像羽球、柔道、體操等代表隊,均拿下隊史首面奧運獎牌,林鴻道也說,東京奧運的確替台灣的體壇注入了一劑強心針。

林鴻道也特別點名田徑、游泳和體操「陸海空」3大傳統主流運動,都有長足進步,「甚至我們在體操也拿到了獎牌,游泳也認為很有機會。」

對於接下來的巴黎奧運,林鴻道強調他有信心,除了國家預算逐年增加,黃金計畫也是選手與教練的最佳後盾,「我們自己的選手與教練,對於未來也同樣深具信心。」(編輯:張芷瑄)1101127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族