本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

UBA台大險勝中原 奪22年來一級首勝

2021/11/28 19:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北28日電)台灣大學今天靠著李方暐在第4節最後21.4秒籃下補進超前分,加上隨後張健爾兩罰俱中,驚險以69比64擊敗中原大學,是隊史睽違22年來在UBA一級的首勝。

110學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽男子組第1階段預賽,今天在輔仁大學中美堂續戰,台灣大學差點浪費第4節7分領先優勢,在最後34.7秒被中原大學追平,靠著最後讀秒階段的補籃,加上張健爾與謝長霖聯手4罰中3,在5連敗後驚險拿下本季首勝。

台大上一次在UBA一級贏球,已是88學年度的往事,當年台大奪隊史第1勝,現今球隊陣中很多球員甚至還沒出生,其中就包括今天拿下16分、含投進致勝超前分的頭號功臣李方暐。

提到關鍵的補籃,李方暐透露,當時戰術就是有人出手,他就衝進去抓進攻籃板,他也成功把握機會,「很高興,能夠拿下這一勝,大家都很激動。」

台大今天贏球,也僅是隊史在UBA一級所拿下的第2勝,而來自馬來西亞的僑生張健爾也榮幸參與其中。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

身高195公分的張健爾是馬來西亞U16國家隊成員,礙於馬來西亞籃球風氣不盛,他只打了1年就退出,並決定來台唸書,原本不打算再碰籃球,沒想到大二那年體重激增,加上閒來無事,為了減肥和殺時間,才決定加入校隊。

事實上張健爾去年右膝前十字韌帶斷裂,今年1月底才動刀,短短10個月就倉促回到球場,他說:「球隊整體高度不高,我想幫助球隊保級(打進前12強)。」就是這個念頭,也讓他參與拿下隊史的第2勝。(編輯:張雅淨)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族