本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東亞超級聯賽成立 PLG冠軍隊將獲邀參賽

2021/12/1 12:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北1日電)P. LEAGUE+聯盟今天透過官方新聞稿宣布,東亞超級聯賽將於2022年10月開打,包括日本、韓國、菲律賓等國家聯賽冠、亞軍隊參加,而PLG的冠軍也將獲參賽資格。

東亞超級聯賽(簡稱東超)是一項泛區域的主客場制職業籃球賽事,性質類似過去的ABL東南亞職業籃球聯賽,只不過參賽隊伍含括了過去沒有參加的日本與韓國,而東超冠軍還可獨得100萬美元(約新台幣2785萬元)的冠軍獎金。

東超首個賽季將於明年10月登場,賽季直至2023年,預計將有8支球隊參賽,除P. LEAGUE+(簡稱PLG)今年新球季的冠軍隊外,還包括日本B.LEAGUE、韓國KBL和菲律賓PBA的冠、亞軍球隊,以及香港全新組軍的香港灣區晉裕鳳凰。

PLG聯盟執行長「黑人」陳建州表示,東超對PLG而言是很好的機會,通過最高強度的競爭,能不斷壯大並加速提升PLG的精英籃球水平,「同時也讓PLG的球隊可以在泛區域舞台獲得更多的曝光度。」

東超8支隊伍屆時將採分組循環,每組共4隊,小組賽排名前2名的隊伍將可晉級4強,爭取最後總冠軍賽門票。

值得一提的是,香港灣區晉裕鳳凰未來球員將涵蓋中國、澳門與台灣的自由球員,也會網羅2名洋將與1名亞洲外援。(編輯:張芷瑄)1101201

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族