本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

簡富智帶少棒當挑戰 棒球真的可以改變小孩

2021/12/3 17:36(12/3 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
職棒退役球員簡富智(前)從業餘成棒隊轉而投入訓練少棒,帶領新竹市香山少棒隊約有3年時間,今年加入新竹市聯隊教練團,參加花蓮台彩威力盃少棒賽事。中央社記者謝靜雯攝  110年12月3日
職棒退役球員簡富智(前)從業餘成棒隊轉而投入訓練少棒,帶領新竹市香山少棒隊約有3年時間,今年加入新竹市聯隊教練團,參加花蓮台彩威力盃少棒賽事。中央社記者謝靜雯攝 110年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮3日電)職棒退役球員簡富智從業餘成棒隊轉投入訓練少棒,帶領新竹市香山少棒隊約有3年,此次加入新竹市聯隊教練團參加威力盃,帶少棒是個挑戰,但聽到家長回饋「小孩變不一樣了」,深自體會棒球可以帶來改變。

簡富智曾效力中職中信兄弟隊,2015年季後被釋出,後來在業餘綺麗珊瑚成棒隊擔任選手兼助理教練,2019年則到新竹市香山國小少棒隊擔任總教練。

簡富智受訪表示,剛好有學長推薦去帶少棒隊,經過評估後,覺得也是很好的學習機會、想要挑戰看看;帶少棒與成棒很不一樣,小朋友很多東西需要講很多次才能理解,但很充實,在學校要教體育課、還要球隊訓練,「時間過很快、一下子就3年。」

簡富智提到,目前雖然沒有特別的成就感,但一直努力希望讓球員們磨練經驗、學到東西,國小小朋友很多喜歡棒球的人,但不懂什麼是棒球,慢慢的教他們,有些之前很皮、在家不乖的小朋友,加入球隊後,家長回饋說小孩變不一樣了,「才發現,原來加入棒球隊,真的可以改變小孩。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「態度」是簡富智帶隊最重視的部分,踏進球場態度就要拿出來,無論比賽輸贏,態度都要積極,放下自己是球星的感覺,帶少棒隊也是重新開始、新的挑戰,希望可以幫助小朋友成長。

此次威力盃少棒賽新竹市隊以西門國小為主體,另加入東園、關東、三民和香山國小球員組成聯隊,香山國小球員1人、為林羿辰。簡富智表示,林羿辰資質不錯,是母隊主力投手,但還有很多地方要加強,帶他到代表隊也是希望刺激他成長。(編輯:屈享平)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族