本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大聯大女子公開賽最終輪 李旻勇奪冠軍金盃

2021/12/3 19:40(12/3 19:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣旅美高球好手李旻3日在大聯大女子高爾夫公開賽奪冠。(圖取自facebook.com/TLPGA.TOUR)
台灣旅美高球好手李旻3日在大聯大女子高爾夫公開賽奪冠。(圖取自facebook.com/TLPGA.TOUR)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北3日電)台灣旅美高球好手李旻今天在大聯大女子高爾夫公開賽最終回,繳出高於標準的73桿,3回合累計以220桿、2桿之差,擊敗追兵吳佳晏,奪得冠軍與新台幣110萬元獎金。

2021大聯大女子高爾夫公開賽,今天在揚昇球場進行最後一回合,李旻在前9洞打完就已取得5桿領先優勢,幾乎提前篤定奪冠,雖然後9洞她陷入亂流,吞下3個柏忌,所幸最終仍順利守住到手的金盃。

這一冠是李旻生涯在TLPGA台灣女子高爾夫巡迴賽所拿下的第5座冠軍,生涯累計第9冠,賽後她認為,比賽勝出的關鍵是在自己的心理狀態,「現在比較可以接受打不好的自己。」

李旻表示,自美國返台後,趁著隔離期間重新面對內心的自己,體會到如何表現出真正的自己,「現在可以比較正面、舒服地面對比賽。」

今天壓軸出發的李旻,開球時還與紐西蘭籍好手洪玉霖並列排頭,不過李旻下場就推進15呎鳥推,有個漂亮的開始,反觀洪玉霖則苦吞柏忌,一來一往就相差2桿。

而頂著衛冕光環的吳佳晏較早出發,她在最後1洞推進博蒂,71桿完賽,總計222桿排名第2,而在後9洞遭遇亂流的李旻在最後3洞回穩,一路持平直保Par,也讓她守住2桿優勢,順利登上后座。(編輯:張芷瑄)1101203

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族