本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網羅旅外、華裔球員助陣 台元瞄準WSBL冠軍

2022/1/12 16:26(1/12 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第17屆女子超級籃球聯賽(WSBL)17日將點燃戰火,今年度起開放華裔球員參賽,台元在網羅旅外好手與華裔球員後,總教練邱啟益(中)12日喊話,目標直指冠軍。中央社記者黃巧雯攝  111年1月12日
第17屆女子超級籃球聯賽(WSBL)17日將點燃戰火,今年度起開放華裔球員參賽,台元在網羅旅外好手與華裔球員後,總教練邱啟益(中)12日喊話,目標直指冠軍。中央社記者黃巧雯攝 111年1月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北12日電)第17屆女子超級籃球聯賽(WSBL)17日點燃戰火,國泰人壽將尋求12連霸,而台元紡織在網羅旅外球員黃品蓁與華裔球員宋佩欣後,教頭邱啟益喊話,目標就是冠軍。

中華民國籃球協會今天舉辦第17屆WSBL開賽記者會,新賽季將於1月17日揭開序幕,除了1月賽事在台北體育館進行外,3月至5月3日起的季後賽則全程在板橋體育館登場,而新賽季口號更取第17屆諧音「一起」,希望號召所有人加入這場歡樂的盛會。

世新大學的謝津宛提前挑戰WSBL舞台,第3屆選秀會被握有狀元籤的台電選中,成為選秀狀元,教練期盼她能成為新人中效率值最高、上場即能為球隊做出貢獻的球員,謝津宛則期許自己,把握有限上場時間、發揮長處,為球隊拿下勝利。

台元新賽季積極補強,找來旅外好手黃品蓁,也是台灣隊常客,她曾挑戰中國女子籃球聯賽(WCBA),2015年投入WCBA首次選秀會,成為WCBA史上首位狀元;這次回歸台灣籃壇,因有傷在身,台元也相當謹慎,教頭邱啟益透露,初期會嚴格控制上場時間,不超過20分鐘,希望黃品蓁身體狀況能在5月開打的季後賽調整至最高峰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

WSBL本季首度開放華裔球員,台元網羅擁有全美大學體育聯盟第1級別(NCAA Division 1)資歷的華裔球員宋佩欣,身高176公分。邱啟益表示,宋佩欣偏向定點射手,有助於提高鋒線高度,但因還沒有拿到工作證,無法參與團隊練習,預計工作證最快本週核發,有機會趕上第1循環賽事上陣,若來不及,可能等到第2循環才會亮相。

台元上季以亞軍作收,新賽季戰力升級,威脅國泰霸業,儘管邱啟益坦言壓力大,但仍有信心,目標直指冠軍。(編輯:張雅淨)1110112

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族