本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

CBA表現回穩賽後受訪落淚 林書豪:覺得人生太難本想放棄[影]

2022/1/16 22:54(1/17 10:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
林書豪16日繳出20分,率北京首鋼擊敗山西隊。(中央社檔案照片)
林書豪16日繳出20分,率北京首鋼擊敗山西隊。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北16日電)中國男子籃球職業聯賽(CBA)北京首鋼台裔球星林書豪,近期擺脫低潮,今天繳出20分,率隊以115比90輕取山西隊,談到賽後受訪時落淚,他說,本來想放棄,覺得人生太難了。

林書豪本季回歸CBA北京首鋼後,遭遇COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診、體重下滑、傷勢等多重挑戰,直到2021-2022年例行賽第二階段才歸隊,但前7場場均12.4分、3.1籃板、6.1助攻,其中1月9日對戰浙江廣廈一役,出賽15分鐘,得分掛蛋,能力也因此遭受質疑。

林書豪近2場比賽逐漸找回手感,今天面對山西隊,繳出20分、6籃板、6助攻,率隊以25分差獲勝,收下3連勝。

談到今天表現回穩,林書豪賽後受訪時先是大嘆一口氣,他說:「很痛苦過程,真的很難受,前幾場感覺不能呼吸。」

影片來源:CBA集锦

林書豪表示,對他而言,走這條路可能比大家想像更困難,對於能有這樣的表現,加上身體逐漸恢復,他自己也很感動。

「2021年對我來說,不是很容易的一年。」林書豪在訪談中數度哽咽、落淚,他特別感謝身邊每一個人的幫助,讓他可以恢復到現在狀態。

林書豪後來也在個人社群網站解釋落淚的原因,他表示:「去年有幾件在球場下發生的事不能講出來,讓我真的很扎心,我的身體慢慢在恢復,可是更重要的是,我的心態也慢慢在恢復。」

林書豪透露,本來想放棄,覺得人生太難了,「可是我不能這樣子」,他重新打起精神,今天更是穿上日前得0分的那雙鞋,展現堅持的一面。(編輯:李錫璋)1110116

影片來源:CBA集锦
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族