本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

官大元寫到兒子感觸深 約好一起去書店看自傳

2022/1/22 19:10(1/22 19:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒中信兄弟隊投手官大元自傳出版,22日舉辦新書分享會,官大元表示,希望透過自己的故事,不僅帶給打棒球的人力量,甚至能給跟棒球不相關領域的人,有正面能量和啟發。中央社記者謝靜雯攝  111年1月22日
中華職棒中信兄弟隊投手官大元自傳出版,22日舉辦新書分享會,官大元表示,希望透過自己的故事,不僅帶給打棒球的人力量,甚至能給跟棒球不相關領域的人,有正面能量和啟發。中央社記者謝靜雯攝 111年1月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北22日電)中信兄弟隊投手官大元自傳出版,上市第1天就上暢銷排行榜,官大元表示,透過文字傳達力量、溫度,是寫作過程中最在意的部分,寫到小孩最有感觸,也跟小孩約好,「要到書店看看我的書」。

中職中信兄弟隊投手官大元自傳「逆轉的王牌:官大元」正式上市,今天也舉辦新書分享會,官大元新書上市第1天就衝上暢銷排行榜,不到3天就再刷,銷售狀況不錯。

官大元今天受訪表示,完成自傳的時間有點緊湊,比較在意過程,在撰寫內容時,用怎麼樣的文字、敘述方式,會讓讀者比較有感覺,能過透過文字傳達力量、溫度、情緒,讓讀者在閱讀文字時,感覺到文字中有呼吸、心跳、血液流動的感覺。

官大元表示,之前時常會有球迷、學生傳訊息給他,提到看到他在球場上的表現、成績,讓他們很有感觸,帶給他們啟發和力量,也因此更加確定要出書,希望透過自己的故事,不僅帶給打棒球的人力量,甚至能給跟棒球不相關領域的人,有正面的能量和啟發。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問起在撰寫哪個篇章時特別有感觸,官大元直言「小孩」。官大元的兒子現在小學二年級,他說有跟兒子說出書了,但不曉得兒子知不知道什麼意思,兒子有時候看到社群網站上出現書的照片,會對他說:「這是你的書」。官大元也跟兒子約好:「對,這是我的書,我寫這本書,讓大家認識我,也認識你,找一天,我們一起去書店看看我的書。」

官大元的新書邀請中職會長蔡其昌、中信兄弟隊副領隊彭政閔、二軍投手教練王建民、知名球評潘忠韋、恩師鍾宇政幫忙寫推薦序,官大元表示,他們都是一口答應,也看到自己在他們心中各自的樣子,看到潘忠韋的文字,有感受到這本書帶給他的力量,「這是最有成就感的地方。」(編輯:陳政偉)1110122

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族