本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國短道速滑混合接力驚險晉級 奪北京冬奧首金

2022/2/6 09:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京6日綜合外電報導)2022年北京冬季奧運短道競速滑冰混合團體接力項目,中國隊戲劇性晉級決賽後,順利拿下地主國於這次冬奧的首面金牌。

中國是外界看好在短道速滑混合團體接力賽奪金的熱門隊伍之一,但昨天與匈牙利、俄羅斯奧會代表隊、美國的準決賽僅拿下分組第3,一度看似無緣爭奪獎牌。

但中國隨後提出上訴,裁判看重播判定美、俄中途犯規,進而取消兩隊資格,中國便以分組第2之姿挺進決賽。

在另一場準決賽中,在8強賽以2分36秒437成績寫下冬奧紀錄的荷蘭,在準決賽一開始的表現十分搶眼,但在其中1名選手於比賽途中跌倒後,最後只以2分51秒919完賽,排名分組第4,眼睜睜看著加拿大和義大利晉級。

在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響下,舉行決賽的首都體育館內僅約300名觀眾進場觀賽,在他們的熱烈歡呼聲中,中國隊最後以2分37秒348率先衝過終點線,奪下金牌。

期間,匈牙利、加拿大選手發生碰撞,這讓匈牙利在比賽中一直處於苦苦追趕的情況,加拿大也被判犯規,最後義大利以2分37秒364拿下銀牌,匈牙利則以2分40秒900成績獲銅牌。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京隔離飯店伙食難下嚥 俄羅斯冬奧選手以淚洗面