本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國滑冰選手疑出奧步致對手滑倒 影片網路瘋傳[影]

2022/2/9 13:52(2/9 21:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國滑冰選手范可新(右2)7日比賽中疑出奧步,導致加拿大對手查爾斯(左2)滑倒。(法新社)
中國滑冰選手范可新(右2)7日比賽中疑出奧步,導致加拿大對手查爾斯(左2)滑倒。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北京9日綜合外電報導)中國短道競速滑冰選手范可新在北京冬季奧運7日比賽中,疑似將1個比賽場地的劃線裝置丟向加拿大對手冰刀鞋,一些人認為可能是導致這名加拿大選手滑倒原因,已引發眾多議論。

事件發生在7日的女子500公尺短道競速滑冰半準決賽第一組賽事,是首都體育館當晚第一場比賽。

福斯廣播公司體育台(Fox Sports)報導,范可新這個小動作不仔細看根本看不出來,相關影片放上社群媒體平台Reddit短短數小時,點閱率即超過300萬次。這段影片後來被刪除,接著又被上傳Reddit。

影片中可見,28歲的范可新把手伸過另一個選手的腿部,並將1個比賽場地用的劃線裝置丟向23歲加拿大選手查爾斯(Alyson Charles)腳邊,查爾斯緊接著就摔倒。

這段影片最初標題為「中國滑冰選手在北京冬奧展現的運動家精神」。

1名網友說:「這真有夠滑頭,我看了10次才搞清楚發生了什麼事。」

其他網友對此也表達不滿,加拿大網媒Daily Hive體育記者威廉斯(Rob Williams)報導提問,是否發生了任何不愉快的事嗎?

他推文說:「是蓄意妨害還是意外接觸呢?」「從早上短道競速滑冰比賽的慢速重播來看,真的很可疑。」

女子500公尺短道競速滑冰最後由義大利選手方達納(Arianna Fontana)以42秒488成績奪金,荷蘭的舒爾汀(Suzanne Schulting)以42秒559摘銀,加拿大好手布汀(Kim Boutin)42秒724鍍銅。

范可新過去也捲入過爭議。2018年平昌冬奧期間,她因超越並阻礙韓國選手被判犯規,導致中國隊喪失女子3000公尺接力決賽資格。加拿大隊同樣因犯規被取消決賽資格。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1110209

▼日本網友吐槽中國選手行徑如同瑪利歐賽車中投擲龜殼。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北京冬奧吉祥物冰墩墩缺貨 黃牛搶市警出手