本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網前要對手別太吵 納達爾賽後致歉

2022/7/3 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)西班牙「蠻牛」納達爾今天在溫網男單第3輪的比賽以直落3擊敗義大利對手索內戈,但賽後他針對決勝盤期間曾把對手叫到網前教訓一番,而向對方致歉。

2008、2010年兩度拿下溫布頓網球錦標賽冠軍的納達爾(Rafael Nadal),本屆溫網名列男單第2種子,他今天以6比1、6比2、6比4擊敗索內戈(Lorenzo Sonego) ,生涯第10度在溫網闖進第4輪。

36歲的納達爾第1、第2輪都是打了4盤才晉級,第3輪遇到去年闖進第4輪的索內戈,原本預料會是一場硬戰。

然而,納達爾這場比賽始終沒有讓對手握有破發點,一直到了第3盤第8局才首次丟掉發球局,當時他的注意力,可能因為大會關閉球場屋頂而受到影響。

但納達爾旋即回敬破對方發球局,並鎖定勝利。

即便如此,納達爾似乎對索內戈在場上發出的噪音感到不滿。他甚至到把索內戈叫到網前,針對他的不滿做了討論。

比賽結束雙方握手時,納達爾又花了很長的時間與對方講話。

納達爾在賽後記者會中說:「我不得不說我錯了,我不應該把他叫到網前,所以我要為此道歉。這是我的錯,毫無疑問,我承認這件事。」

「我在休息室和他談過這件事,但我不會透露內容。我唯一能說的,就是我私底下確實跟他見了面。」

「我的目的不是要打擾他,只是告訴他,當時他做的事讓我感到困擾,但僅止於此。」

「我們之間有點問題,但沒別的了。」

納達爾今年已接連拿下澳洲公開賽、法國公開賽冠軍,有機會繼澳洲傳奇名將拉佛(Rod Laver)1969年之後,首位在同一年度橫掃4大滿貫賽金盃的男網選手。(譯者:李晉緯/核稿:蔡佳敏)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族