本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戰火擋不住 烏克蘭職業足球賽季8月開踢

2022/7/12 17:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔11日綜合外電報導)烏克蘭體育部長古扎伊特今天表示,儘管俄羅斯持續入侵行動,新的職業足球賽季仍將在8月底全面展開。

法新社報導,烏克蘭青年與體育部長古扎伊特(Vadym Gutsait)在臉書貼文中說:「烏克蘭足球超級聯賽將在8月23日登場。」

「我們同意想出一套辦法,在戒嚴情況下仍能規劃舉辦這些賽事。」

烏克蘭各足球隊今年4月決議,因受俄軍侵略而被迫終止的上個賽季提前落幕。

古扎伊特表示,新賽季的所有賽事將在沒有觀眾、嚴守所有安全規範的情況下,在烏克蘭境內舉辦 。

他說:「當空襲來臨時,賽事將會暫停,且所有球員、教練和職員都應立即前往避難。」

烏國多處足賽設施如體育場、訓練場早已因俄軍的攻擊滿目瘡痍。而且自2月24日莫斯科向烏克蘭發動攻勢以已,已有許多外籍球員紛紛離開烏國隊伍。(實習編譯:廖宇翔/核搞:林治平)1110712

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族