本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫規定嚴 ATP中國賽事連續第3年取消

2022/7/21 22:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦21日綜合外電報導)世界職業網球協會(ATP)今天宣布,考量中國實施的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施,今年的上海大師賽和另外3個在中國舉行的男子巡迴賽事將取消。

路透社報導,中國今年2月在實施嚴格防疫措施下主辦冬季奧運會;不過,今年其他原定在中國舉行的國際運動賽事已全數取消或延期。

ATP主席戈登吉(Andrea Gaudenzi)6月已對路透社透露,在中國的巡迴賽事今年舉行可能性低。

ATP今天在聲明中表示:「這是ATP在中國賽事連續第3年取消。這些比賽通常在9和10月舉行,上回舉辦是在2019年,也就是疫情爆發之前。」

儘管中國染疫人數以全球標準來看不多,但北京仍堅守病毒清零政策,反觀其他國家已鬆綁防疫規定、選擇與病毒共存。若中國仍要求入境隔離期,選手很可能不會同意前去參賽。

原本每年在中國舉行的ATP賽事,除了10月9至16日的上海大師賽,還有9月26日開打的成都公開賽和珠海冠軍賽,以及10月3至9日在北京登場的中國網球公開賽。

為了填補今年中國賽事取消而出現的賽程空缺,ATP同時宣布授予6個250積分等級巡迴賽單一年賽事的主辦權。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1110721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族