本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

戰後德國足球傳奇席勒85歲辭世 曾領軍西德世界盃爭冠

2022/7/22 07:52(7/22 08:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
戰後德國足球指標性人物席勒(前左)過世,享壽85歲。圖為1970年席勒獲頒代表年度最佳足球運動員的德國足球先生獎。(美聯社)
戰後德國足球指標性人物席勒(前左)過世,享壽85歲。圖為1970年席勒獲頒代表年度最佳足球運動員的德國足球先生獎。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林21日綜合外電報導)官員今天表示,1966年世界盃足球賽率領西德隊爭冠的隊長、戰後德國足球指標性人物席勒(Uwe Seeler)過世,享壽85歲。

法新社報導,席勒長年效力的足球隊所屬城市漢堡市市府聲明說:「漢堡市為席勒哀悼。他是德國足球甲級聯賽(Bundesliga)首位得分王,如今與世長辭,摯愛隨侍在側。」

德國總理蕭茲(Olaf Scholz)也在推特發文指出:「他是許多人的榜樣,我們會想念他。」

1936年出生的席勒於1953年首度為漢堡足球隊出賽,在1972年退休前共出賽476場。

他之後擔任球隊總裁,但因發生一起財務醜聞,儘管他未涉入,仍於1998年引咎辭職。

席勒在1954年至1970年代表西德出賽72場,一共射進43球,但從未贏得世界盃冠軍。

儘管如此,他仍是二戰後重建德國足球隊主要人物。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
遊戲王作者高橋和希沖繩浮潛死亡 死因為溺水