本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

綠林慈善盃女子高球賽次輪 姚宣榆73桿保排頭

2022/7/29 16:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北29日電)旅日職業高球女將姚宣榆,今天在綠林慈善盃女子公開賽第2輪,以高於標準1桿的73桿繳卡,兩回合打完以低於標準1桿的143桿繼續獨占鰲頭,並握有3桿領先優勢。

總獎金新台幣330萬元的2022綠林慈善盃女子公開賽,賽事包括公開賽的300萬元及長春女子邀請賽的30萬元,今天在淡水台灣高爾夫俱樂部(老淡水球場)進行第2回合競桿,今天公開賽次輪結束後取40人晉級明天最後一輪決賽。

今天豔陽高照天氣炎熱,姚宣榆在高溫中繳出3鳥、4柏忌,她表示,今天的旗位比較難,進攻角度受限,又多在果嶺的邊邊角角,如果長桿狀況不好,很難抓鳥。

在高溫中出賽,姚宣榆承認,對體能消耗很大,也明顯感覺體力下降,今天比賽告一段落後會先養精蓄銳,至於決賽的抗暑祕訣,她透露會多補充水分,或喝加鹽沙士調節體溫,再來就是要專心應戰,否則一不小心就會掉桿。

以職業新秀身分首度征戰職業賽的地主選手張雅淳,今天也打出73桿,2回合成績為高於標準桿2桿的146桿,落後姚宣榆3桿,排名居次。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於明天決賽,張雅淳透露會一步一步慢慢來,調整好自己呼吸及身體與擊球節奏,不一定要求抓鳥,也不太要求成績,盡量減少失誤,盡力打好每一桿就好。

這場3回合、54洞的比賽,是今年女子台巡第4場公開賽,冠名贊助商綠林興業結合慈善活動,將捐助台灣失智症協會、育成基金會、台北市珠珠媽媽兒童教育關懷協會3個單位。另外,明天決賽還有15名女子長春選手參與1回合的邀請賽。(編輯:陳政偉)1110729

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族