本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

劉基鴻提醒要冷靜 顏國晉U23世界盃安打開張

2022/10/18 20:20(10/18 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
U23世界盃棒球賽台灣隊野手顏國晉此次場場先發,前3戰8打數沒有安打,17日扛4棒首安出爐。圖為18日出賽畫面。中央社記者鄭清元攝  111年10月18日
U23世界盃棒球賽台灣隊野手顏國晉此次場場先發,前3戰8打數沒有安打,17日扛4棒首安出爐。圖為18日出賽畫面。中央社記者鄭清元攝 111年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台中18日電)U23世界盃棒球賽台灣隊野手顏國晉此次場場先發,前3戰8打數沒有安打,昨天扛4棒首安出爐;顏國晉入代表隊收穫多,味全龍隊劉基鴻也有鼓勵他,「冷靜面對比賽」。

U23世界盃棒球賽台灣隊野手顏國晉預賽前3場出賽都有先發,但沒有安打表現,昨天與南非隊交手,先發扛4棒、守左外野,2局敲出安打、送回昨天台灣隊第一分,此次賽會安打開張。

顏國晉表示被排打4棒當然會有壓力,前3場比賽都沒有打出安打,從青少棒到青棒都是隊友的劉基鴻也有打電話給他,顏國晉表示,兩人平時不常聊天,有聊天大部分也都是談棒球。

顏國晉表示,對日本比賽結束後有點低潮,劉基鴻有鼓勵他打國際賽有壓力很正常,要想辦法快點調整心態、冷靜面對接下來的比賽,不要因為幾次打不好就急著表現,放慢節奏應對比賽。

顏國晉高中就讀青棒名校平鎮高中,畢業後升上台體大,他透露大一、大二有想過挑戰職棒,後來覺得能力可能還不足以挑戰職棒,所以最後打消念頭,目前效力台灣電力成棒隊。

首度入選成棒國家隊,顏國晉表示收穫很多,過去就曾聽過打擊教練克魯茲,這次很開心可以跟克魯茲學習,不管是技術層面還是心理層面,「他給球員很大的信心。」(編輯:張芷瑄)1111018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
U23世界盃 韓國延長賽氣走波多黎各4連勝
172.30.142.56