本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB費城人整場無安打 世界大賽史上第2次[影]

2022/11/3 11:41(11/3 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
費城人2日迎戰太空人,兩隊前4局0比0僵持,5局上半太空人前3名打者都敲安上壘,也把費城人先發投手諾拉(前)打退。(共同社)
費城人2日迎戰太空人,兩隊前4局0比0僵持,5局上半太空人前3名打者都敲安上壘,也把費城人先發投手諾拉(前)打退。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社費城2日綜合外電報導)昨天才讓對手「五雷轟頂」的費城人,今天卻整場比賽打不出任何安打,最終0比5遭完封,在世界大賽被太空人扳平,這也是世界大賽史上第2次無安打比賽。

美國職棒大聯盟MLB費城費城人昨天狂轟5支全壘打,以7比0大勝,在世界大賽取得2比1領先,豈料才隔一天打線就判若兩隊。

若手機用戶無法觀看,請直接點擊上方影片連至YouTube。影片來源:MLB

今天費城人持續在主場迎戰休士頓太空人。兩隊前4局0比0僵持,5局上半太空人前3名打者都敲安上壘,也把費城人先發投手諾拉(Aaron Nola)打退。

滿壘情況下,接替諾拉投球的阿瓦拉多(Jose Alvarado)先投出觸身球,送給太空人第1分,再被布萊格曼(Alex Bregman)敲出二壘安打掉2分,接著塔克(Kyle Tucker)高飛犧牲打,古利爾(Yuli Gurriel)擊出帶有打點安打,讓太空人轉眼5比0。

阿圖維(Jose Altuve)5上揮出生涯在季後賽的第100支安打,是史上達標此成就的第6人。

太空人哈維耶(Cristian Javier)此役先發6局賞對手9K、2保送,沒被擊出任何安打無失分,收下勝投;後面接力的3任投手也都沒被費城人敲出安打。

費城人此役輸球,今年季後賽主場6戰全勝紀錄暫時畫下句點。

諾拉今天投4局,有4次三振、沒有保送,被擊出7支安打丟3分都是自責分,承擔敗投;接在他後面投球的阿瓦拉多1局兩次三振、沒有保送,被擊出兩支安打丟掉2分也都是責失。

費城人打線遭封鎖到一支安打都打不出,是世界大賽史上第2場無安打比賽。

MLB史上唯一在世界大賽出現的無安打比賽,也是一場完全比賽,是由紐約洋基已故傳奇名投拉森(Don Larsen)於1956年的世界大賽第5戰所投出。

世界大賽第5戰明天將繼續在費城人主場進行,費城人將由辛德賈德(Noah Syndergaard)迎戰太空人兩度奪下賽揚獎的魏蘭德(Justin Verlander),贏球方將率先聽牌。(譯者:李晉緯/核稿:陳亦偉)1111103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66