本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MLB瑞爾穆托延長賽致勝轟 費城人奪世界大賽首勝[影]

2022/10/29 12:40(10/29 14:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB費城人28日靠瑞爾穆托(前右)在10局上揮出陽春砲,以6比5擊敗太空人,搶下世界大賽首戰勝利。(圖取自twitter.com/phillies)
MLB費城人28日靠瑞爾穆托(前右)在10局上揮出陽春砲,以6比5擊敗太空人,搶下世界大賽首戰勝利。(圖取自twitter.com/phillies)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社休士頓28日綜合外電報導)MLB費城人今天克服5分落後的劣勢,在把比賽逼進延長後,靠瑞爾穆托10上敲出陽春砲,最終6比5擊敗太空人,在世界大賽取得1比0領先。

美國職棒大聯盟MLB世界大賽今天揭開序幕,地主休士頓太空人派出頭號王牌魏蘭德(Justin Verlander)先發,對上費城費城人的諾拉(Aaron Nola)。

太空人2局下半展開攻勢,首名打者塔克(Kyle Tucker)將諾拉時速89英里的變速球轟成右外野方向的陽春全壘打,讓球隊先馳得點。接下來古利爾(Yuli Gurriel)、麥考米克(Chas McCormick)都敲出安打,馬多納多(Martin Maldonado)適時的安打帶有打點,助太空人2比0領先。

3下太空人首名打者潘尼亞(Jeremy Pena)敲出二壘安打,1出局後布萊格曼(Alex Bregman)獲保送,下一棒的塔克將對手一記時速94.7英里的伸卡球轟成中右外野方向的3分彈,讓球隊將領先擴大到5分。

影片來源:MLB

魏蘭德生涯曾在世界大賽先發7場比賽,但一場比賽都沒贏下,戰績0勝6敗,防禦率5.68,共遭9支全壘打狙擊;他今天雖在前3局威風八面,讓對手9上9下,直到4上才被費城人敲出此役第1支安打,但他的惡夢也就此展開。

落後的費城人在4上反攻,霍斯金斯(Rhys Hoskins)在1出局後敲安,兩出局後哈波(Bryce Harper)也安打上壘,卡斯特亞諾斯(Nick Castellanos)的安打讓球隊首開紀錄,下一棒波姆(Alec Bohm)的二壘安打再掃回兩分。

5上首名打者馬許(Brandon Marsh)敲出二壘安打、舒瓦伯(Kyle Schwarber)獲保送,1出局後瑞爾穆托(J.T. Realmuto)的二壘安打清光壘上跑者,讓費城人以5比5扳平戰局。

之後兩隊都沒有再得分,以5比5打進延長賽。

比賽進入延長後,瑞爾穆托10上將對手一記97.5英里的四縫線速球轟向右外野,球剛好落進觀眾席,讓費城人靠著這支全壘打,以6比5將比分超前,最終也以1分之差驚險收下勝利。

影片來源:MLB

費城人今天贏球,在7戰4勝制的世界大賽以1比0領先太空人,雙方明天將繼續在太空人主場進行第2戰。

太空人今年的季後賽之旅展開後,一路勢如破竹,先在美聯分區系列賽3比0橫掃西雅圖水手,接著在美聯冠軍賽再以4比0橫掃例行賽99勝63敗、在美聯東區稱王的紐約洋基,但一波7連勝在今天劃上句點。

諾拉此役先發投不滿5局,在4.1局投球中有5次三振、2個保送,被擊出兩支全壘打在內的6支安打,丟掉5分都是自責分;魏蘭德投完5局後退場,有5次三振、2個保送,被擊出6支安打,丟掉5分都是自責分,兩人都與勝負無關,這也意味魏蘭德生涯在世界大賽的勝場數依舊未能開張。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1111029 

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81