本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

體育精英獎 劉柏君推動女性運動獲特別獎

2022/11/3 18:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北3日電)111年體育精英獎今天公布入圍名單以及終身成就獎與特別獎得主,特別獎由長期致力推動女性運動、運動外交的台灣首位女性國際棒球裁判劉柏君獲獎,終身成就獎得主則是有「舉重教父」之稱的前舉重協會理事長張朝國。

體育署指出,劉柏君長期致力於推動女性運動、運動外交及運動性別平等,透過推動「看見運動中的性別」專案研討活動,合作發行Women In Sports雜誌,發起「撐女孩-讓女孩舒適運動」運動內衣平權專案等,都對運動性別平權有極大的幫助,因此獲頒今年體育精英獎的特別獎。

終身成就獎得主是有「舉重教父」之稱的前舉重協會理事長張朝國,張朝國曾兩度出任舉重協會理事長,任期長達14年,並在2009年曾獲選為國際舉重總會第一副會長。

體育署表示,張朝國致力於發展舉重運動,並將舉重運動向下扎根,讓舉重在國際賽事上發光發熱。台灣在過去6屆奧運的舉重項目一共摘下4金、2銀、4銅的10面獎牌,是台灣在奧運獲得最多獎牌的項目,張朝國為幕後功臣,也獲得評審的一致肯定。

體育精英獎將於12月9日在台北文創會所舉行頒獎典禮。(編輯:張雅淨)1111103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91