本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

球迷丟水瓶 勇士:總冠軍賽、下季不得進主場觀賽

2023/6/10 22:19(6/11 11:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
針對台灣職籃PLG總冠軍賽第4戰有球迷丟水瓶,台北富邦勇士球團說,丟擲物品球迷下一賽季不得進主場觀賽。(圖取自facebook.com/fubonbraves)
針對台灣職籃PLG總冠軍賽第4戰有球迷丟水瓶,台北富邦勇士球團說,丟擲物品球迷下一賽季不得進主場觀賽。(圖取自facebook.com/fubonbraves)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北10日電)針對台灣職籃PLG總冠軍賽第4戰有球迷丟水瓶,台北富邦勇士球團說,已影響球賽進行,恐造成場上球員安全疑慮,丟擲物品球迷,包括總冠軍賽和下季不得進入主場和平籃球館觀賽。

台灣職籃P. LEAGUE+(簡稱PLG)富邦勇士今天總冠軍賽第4戰在主場台北和平籃球館出戰新北國王,勇士最終以97比107輸球,7戰4勝系列賽,雙方戰成2比2平手。

不過,今天第4戰末節發生一段插曲,勇士洋將辛特力(Michael Singletary)進攻時踩到國王的簡祐哲,被吹帶球走步,辛特力抱怨裁判的判罰後,領到技術犯規,場邊球迷開始鼓譟,甚至還有人丟水瓶和摺扇入場。

針對觀眾席丟擲物品入場一事,勇士球團透過聲明表示,球迷行為已影響球賽進行,且恐會造成場上球員安全疑慮,因此決定懲處,丟擲物品的球迷接下來總冠軍賽第6戰以及下一賽季不得進入勇士主場觀賽。

勇士球團除了強烈譴責此行為外,也強調未來將加強控管場內賽事保安問題。

PLG聯盟同步發布聲明表示,安全的比賽環境是聯盟與各球團一直在努力的方向,並有賴進場球迷一起配合。

為確保賽場上的工作人員都能在安全的情況下順利完成工作,PLG聯盟指出,與各球團皆已達成共識,未來若再發生類似情況,聯盟及主隊工作人員有權將滋事球迷強制離場,並視情節決議相關處置。(編輯:卞金峰)1120610

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
PLG總冠軍賽球迷丟水瓶 勇士教頭籲球迷理性
172.30.142.78