本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界盃女足加拿大踢平奈及利亞 首張紅牌出爐

2023/7/21 14:01(7/22 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2023紐澳世界盃女足小組賽21日加拿大和奈及利亞激戰90分鐘後,以0比0握手言和。(圖取自facebook.com/fifawomensworldcup)
2023紐澳世界盃女足小組賽21日加拿大和奈及利亞激戰90分鐘後,以0比0握手言和。(圖取自facebook.com/fifawomensworldcup)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北21日電)東京奧運金牌、加拿大女子足球隊今天錯失關鍵12碼罰球機會,與非洲強權奈及利亞激戰90分鐘進攻互繳白卷,在2023紐澳世界盃女足小組賽首役以0比0握手言和。

2023紐澳世界盃女足賽今天進行B組小組賽,昨天地主之一的澳洲以1比0險勝愛爾蘭開出紅盤,今天則由北境之國加拿大碰上非洲勁旅奈及利亞,雙方一路激戰都未能破門,不過奈及利亞19歲中場小將阿比奧敦(Deborah Ajibola Abiodun)在傷停補時階段因踩踏對手腳踝,領到本屆女足世界盃的第1張紅牌。

世界排名第7的加拿大是東京奧運女足金牌得主,也是世界盃女足B組4隊當中排名最高的球隊,隊史最佳成績是2003世界盃拿下第4,上屆則是止步16強。

奈及利亞女足則堪稱是非洲最強球隊,隊史11度在女足非錦賽稱后,可惜在世界盃的表現始終差強人意,最佳成績是在1999年世界盃的8強,上屆也同樣止步16強。

加拿大在前兩屆世界盃首秀都以1比0開紅盤,今天她們也期許維持傳統,上半場不僅掌握攻守節奏,也頻頻由左路發動攻勢,無奈始終差了臨門一腳。

更無奈的是,加拿大隊長兼主力前鋒辛克雷(Christine Sinclair)在下半場的第50分鐘,原有機會透過12碼罰球替球隊打開僵局,可惜卻被對方門將成功撲救,錯失領先契機。

奈及利亞死裡逃生後,攻勢也逐漸開始加溫,第75分鐘自由球吊中,加拿大門將果決出擊卻在人群中頂到球後跌倒,奈及利亞亂軍中起腳射門,球卻打到加拿大球員身上,也讓她們錯過絕佳進球機會,終場雙方就以0比0踢和。(編輯:吳協昌)1120721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
紐澳世界盃女足登場 巴西奪冠機率低
172.30.142.110