本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

世界盃女足西班牙狂轟46腳 3比0輕取哥斯大黎加

2023/7/21 20:08(7/22 12:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
西班牙隊(紅衣)21日在世界盃女足小組賽拿下首勝,最終3比0輕取哥斯大黎加。(美聯社)
西班牙隊(紅衣)21日在世界盃女足小組賽拿下首勝,最終3比0輕取哥斯大黎加。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓21日綜合外電報導)西班牙隊今天在世界盃女足小組賽拿下首勝,全場狂轟46腳,最終3比0輕取哥斯大黎加。西班牙的女足金球獎兩屆得主普特拉斯甚至只有替補上場,小試身手。

法新社報導,西班牙隊在紐西蘭首都威靈頓進行的這場實力懸殊比賽中展開猛烈攻勢,一共射門46次,其中12次射正,證明自己何以是奪冠熱門,對手整場比賽幾乎只有防守的份,最後以懸殊比分贏得C組首役。

西班牙隊以熟練的傳球技巧,從一開賽就掌控戰局,上半場中段的6分鐘裡連進3球,很快就幾乎讓對手潰不成軍。

兩度榮獲足壇最高榮譽金球獎(Ballon d'Or)的普特拉斯(Alexia Putellas)一直到第77分鐘才替補上場。她17日提早結束訓練,令外界關切她的體能狀況。

西班牙隊總教練維達(Coach Jorge Vilda)昨天表示,將會謹慎調配29歲中場普特拉斯承受的負荷。4月膝蓋受傷歸隊後,她還不曾踢完整場比賽。

普特拉斯在比賽最後數分鐘時,以幾次漂亮的觸球小試身手,但是沒有幫西班牙隊再添分數。(譯者:何宏儒/核稿:戴雅真)1120721

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
女足世界盃瑞士隊開門紅 2比0輕取菲律賓
172.30.142.66