本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

辜翠萍擊敗哈薩克對手 生涯首奪空手道亞錦賽金牌

2023/7/22 17:08(7/22 19:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
空手道亞洲錦標賽,台灣好手辜翠萍在女子55公斤級對打拿下金牌。(圖取自facebook.com/CTKF2018)
空手道亞洲錦標賽,台灣好手辜翠萍在女子55公斤級對打拿下金牌。(圖取自facebook.com/CTKF2018)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北22日電)在馬來西亞麻六甲舉行的空手道亞洲錦標賽,台灣好手辜翠萍在女子55公斤級對打決賽,以3比0擊敗哈薩克好手凱瑞托娃(Gulmira  Kairatovna),拿下生涯首面亞錦賽金牌。

辜翠萍曾在2014年獲得仁川亞運女子50公斤級金牌,並在2017年亞錦賽獲得團體銀牌、2021年亞錦賽獲得55公斤級銀牌,這次總算拿下生涯首面亞錦賽金牌。(編輯:陳政偉)1120722

辜翠萍首奪空手道亞錦賽金牌 賽後激動掩面哭泣

(中央社記者黎建忠台北22日電)台灣女子空手道好手辜翠萍今天在亞洲錦標賽女子55公斤級對打決賽,以3比0擊敗哈薩克對手凱瑞托娃,拿下生涯首面亞錦賽金牌,賽後辜翠萍也激動的掩面哭泣。

辜翠萍在今年亞錦賽55公斤級首輪輪空,次輪以9比1輕取中國對手,隨後再以6比5險勝亞運銅牌名將、印尼好手塞妮絲塔拉妮(Cok Istri Agung Sanistyarani),接著辜翠萍在關鍵的4強賽,以4比1逆轉擊敗伊朗的法塔米(Saadati Fateme),順利闖進金牌戰。

在冠軍戰中辜翠萍表現出色,一路壓制對手,最終順利以3比0擊敗凱瑞托娃(Gulmira Kairatovna),如願在亞錦賽鍍金。

帶隊教練鄧世瑀在接受中央社記者電話訪問時說:「過去幾年來翠萍都一直很刻苦的訓練著,因為目標就是今年的杭州亞運金牌,對於一個阿基里斯腱斷過的選手來說,這是非常不容易的事。如今先在亞運前哨戰的亞錦賽奪金,對她來說信心肯定增加不少,或許也是她賽後落淚的原因。」

鄧世瑀說:「在亞錦賽之前我們亞運培訓隊都到土耳其進行2週的移地訓練,當時就和約旦、土耳其的國家代表隊練習賽,我們的選手在國內都是頂尖的,但到了國外被刺激後,整體表現都有進步。」

鄧世瑀透露:「技擊類的運動就是一切都很難說,就算實力好也是會有落敗的可能性,今天翠萍表現的近乎完美,就算4強落後給伊朗對手,還是上演逆轉勝,就可以知道她這次求勝心有多強烈。」

台灣空手道代表隊,經過亞錦賽前2天賽事後,在對打項目共拿下1金2銅,除了辜翠萍在今天摘金外,吳峻維也在男子84公斤級獲得銅牌,而昨天余彥儀則是在女子68公斤以上級獲得銅牌,明天最後1天賽事,剩下形、對打的團體賽。(編輯:陳政偉)1120722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81