中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林昱珉本季達2大目標收穫多 亞運盼打出知名度

2023/9/21 11:30(9/27 18:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞運成棒隊旅外球員到齊後21日安排練球,旅美投手林昱珉(圖)本季收穫多,達成自己設定投球局數、球速2大目標,首度披上亞運國家隊戰袍求表現,盼打出知名度。中央社記者謝靜雯攝  112年9月21日
亞運成棒隊旅外球員到齊後21日安排練球,旅美投手林昱珉(圖)本季收穫多,達成自己設定投球局數、球速2大目標,首度披上亞運國家隊戰袍求表現,盼打出知名度。中央社記者謝靜雯攝 112年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北21日電)亞運成棒隊旅外球員到齊後今天安排練球,20歲旅美投手林昱珉本季收穫多,達成自己設定投球局數、球速2大目標;首度披上亞運國家隊戰袍求表現,要變更好更壯,把知名度打出來。

備戰10月1日開打的杭州亞運棒球項目,台灣隊今天安排練球,陣中旅外球員都已到齊,旅美亞利桑那響尾蛇隊投手林昱珉本季從小聯盟高階1A出發,7月被升上小聯盟2A,為生涯最高層級。

林昱珉本季在2A出賽總計11場先發投61局,戰績5勝2敗、防禦率4.28;本季在小聯盟2個層級合計24場出賽都是先發,總計投121.1局投出140次三振,戰績6勝5敗,防禦率3.86、表現亮眼。

林昱珉19日返台,今天練球時接受聯訪表示,今年球季有蠻大收穫,季中意外得到機會被叫上2A,有完成季前自己設定的目標,投滿120局、球速達95哩(153公里),今年完整打完一季,到了季末也體會到身體的疲勞感,學會怎麼去調整也是收穫。

林昱珉表示,今年球季球種上沒有太大不同,針對相對陌生的球種也都會跟教練團討論、學到很多,體重上增胖至72公斤,多做重量幫助球速提升。

林昱珉今年初錯過打經典賽機會,現在有機會披上亞運國家隊戰袍,林昱珉表示,第1次跟這麼多前輩一起比賽,會把握機會從他們身上挖寶;至於沒能打經典賽,林昱珉表示,教練團有自己的考量,會想辦法練得更強壯、把知名度打出來。

今年打完整個小聯盟賽季後再打國際賽,林昱珉表示調整上沒有太大問題,回台後也休息了幾天,已經足夠;至於亞運有沒有想對上哪支球隊,林昱珉開玩笑說是地主中國,接著補充說明,一切照教練團安排,想辦法達成教練團交代任務。(編輯:陳仁華)1120921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
陳柏毓亞運期間過生日 若投台韓戰將是特別回憶
172.30.142.81