中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運棒球台灣推賴柏瑋先發對香港 林立守右外野

2023/10/3 11:42(10/3 13:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
亞運棒球台灣隊3日與香港交手,推出業餘好手賴柏瑋(圖)先發,這也是他生涯國際賽初登板。(中華奧會提供)中央社記者楊啟芳傳真  112年10月3日
亞運棒球台灣隊3日與香港交手,推出業餘好手賴柏瑋(圖)先發,這也是他生涯國際賽初登板。(中華奧會提供)中央社記者楊啟芳傳真 112年10月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳杭州3日電)亞運棒球台灣隊今天與香港交手,推出業餘好手賴柏瑋先發,王政浩、潘文輝也都會登板;林立今天首度上場守備,教頭吳思賢指出,強度不是那麼強的賽事就讓他上去守一下。

來自合庫棒球隊的賴柏瑋生涯第一次參加的國際賽就是杭州亞運,而他的人生首場國際賽先發就在今天對上香港隊。賽前台灣隊總教練吳思賢受訪時表示,「主要是最近柏瑋的球質感覺還算不錯,比賽前就有設定他投這場了。」

除了賴柏瑋擔任先發投手,吳思賢指出,也有預計安排其他投手上來投一下,像是王政浩、潘文輝都會準備上來投,「這都已經安排好了。」昨天對上韓國隊並沒有推出終結者潘文輝,吳思賢也說,這也都是安排好的布局,昨天劇本就是林昱珉6局、古林睿煬2局、劉致榮1局。

因此今天比賽結束後,台灣隊投手陣容只會剩下陳柏毓、鄭浩均還沒登板投球,主要是陳柏毓的母隊投球限制較多,鄭浩均則是有傷。談到陳柏毓的狀況,吳思賢指出,「比較難安排,畢竟他的限制比較多,所以我的考量會比較多。」鄭浩均則是今天還會再進牛棚練投。

今天先發打線也有微調,業餘好手楊振裕、陳敏賜排進先發打線中,前幾場擔任指定打擊的林立則是守右外野,吳思賢說明:「強度不是那麼強就讓林立上去守看看,讓其他選手稍微休息一下。」

今天的先發打序,分別為鄭宗哲(游擊)、楊振裕(左外野)、吳念庭(一壘)、林立(右外野)、李灝宇(二壘)、林子豪(三壘)、申皓瑋(中外野)、陳敏賜(指定打擊)、戴培峰(捕手)。(編輯:張雅淨)1121003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
亞運棒球「中職3獅」表現佳 林安可:壓力釋放
172.30.142.99