中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運男子卡巴迪台灣隊不敵伊朗 首度參賽摘銅

2023/10/6 19:42(10/6 19:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳杭州6日電)杭州亞運卡巴迪項目台灣男子代表隊今天在4強賽以24比47不敵伊朗隊,無緣闖進金牌戰,不過首度參賽就收下1面銅牌,為台灣男子卡巴迪史上首面獎牌,已經寫下歷史新頁。

卡巴迪是類似「老鷹抓小雞」的運動,在印度、巴基斯坦等地相當風行,在1990年北京亞運被列為正式項目,也是亞運的「特色項目」其中1種。不過台灣男子代表隊這屆亞運才順利成軍,台灣在預賽接連擊敗泰國、日本、孟加拉,以3勝1敗闖進4強,確保有獎牌入袋。

台灣隊在4強戰碰上卡巴迪項目強權、上屆金牌伊朗隊,上半場結束以7比25大幅落後,最終以24比47不敵伊朗隊,雖然無緣闖進金牌戰,不過仍收下1面銅牌,是隊史首度在男子組賽事拿下獎牌。

不過今天早上卡巴迪台灣女子代表隊傳來捷報,以35比24力退上屆亞運金牌隊伍伊朗,闖進金牌戰,創史上最佳成績,賽後教練蔡威暘淚崩,「別人都說我們是其他項目不要的選手成立的,付出一切都值得了。」(編輯:管中維)1121006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
亞運橋牌台灣混合團體奪金 女團摘銀
172.30.142.92