中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運橋藝女子團體奪銀 教練:皆業餘選手很不容易

2023/10/6 21:57(10/6 22:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣橋牌女子團體6日在杭州亞運奪銀,教練表示,以業餘選手表現而言已很不容易。(中華奧會提供)
台灣橋牌女子團體6日在杭州亞運奪銀,教練表示,以業餘選手表現而言已很不容易。(中華奧會提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯杭州6日電)台灣橋牌女子團體今天在杭州亞洲運動會金牌戰以總分212.1比213不敵中國隊,收下銀牌,教練沈乃正表示,以業餘選手表現而言已很不容易。

杭州亞運橋牌金牌戰共進行6圈,每圈16副牌,賽事分2天登場,台灣女團對手為中國隊,昨天先進行前3圈,48副牌打完後,台灣女團領先。

台灣女團原本前4圈結束都還占上風,後來遭逆轉,最終總分以212.1比213落敗,沈乃正賽後接受媒體聯訪表示,第5圈時隊友間叫牌誤會而沒能守住,但相較中國隊派出職業選手,台灣女團都是業餘選手,能有這樣的表現已很不容易。

在同間遊戲公司工作的台灣女團成員蕭冠筑、陳瀅守結識於大學橋牌社,而劉藺秦是外科醫師江坤俊的妻子。

陳瀅守賽後接受媒體聯訪表示,今年出國移地訓練、比賽就向公司請假40天,感謝公司體諒;劉藺秦也說,對有工作的選手而言是很大挑戰。

至於彼此如何培養默契,劉藺秦表示,平時只能盡量找時間,大部分是線上練習。(編輯:李明宗)1121006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
亞運史上首辦霹靂舞 台灣孫振、楊加力晉8強
172.30.142.66