中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

亞運卡巴迪台灣隊超威 男女團皆晉級4強保底2銅

2023/10/4 21:34(10/5 11:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北4日電)台灣卡巴迪亞運代表隊再寫新猷,繼上屆女團摘銅後,今年男團也沒漏氣,今天以31比18擊敗強敵孟加拉,預賽拉出3連勝,與女團攜手晉級4強,保底進帳雙銅,改寫隊史最佳成績。

卡巴迪是一種類似「老鷹抓小雞」的運動,在印度、巴基斯坦等地相當風行,在1990年北京亞運被列為正式項目,也是亞運的「特色項目」其中一種,而印度則在男子組寫下7連霸,直到上屆亞運才被伊朗中斷。

卡巴迪預賽採分組循環,取分組前2晉級4強,男子組台灣與印度、日本、泰國、孟加拉同屬A組,台灣隊今天以31比18擊敗強敵孟加拉後,拉出預賽3連勝,已確保晉級4強,明天預賽最後一戰與印度交手,輸贏都不影響晉級,也確保有獎牌入袋,是隊史首度在男子組賽事拿下獎牌。

至於上屆在雅加達亞運摘銅的台灣卡巴迪女子代表隊,今天在預賽最後一戰擊敗韓國,戰績以2勝1和和同組印度扯平,兩隊一起晉級4強,也宣告女子隊可望連續兩屆有獎牌入袋。(編輯:李亨山)1121004

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
亞運標槍排第10 鄭兆村嘆:已失去競爭力
172.30.142.66