本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

舒瓦伯雙響砲諾拉好投 費城人國聯冠軍賽2連勝[影]

2023/10/18 11:42(10/19 13:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為MLB費城人隊選手舒瓦伯(Kyle Schwarber)於17日比賽揮出雙響砲。(圖取自twitter.com/Phillies)
圖為MLB費城人隊選手舒瓦伯(Kyle Schwarber)於17日比賽揮出雙響砲。(圖取自twitter.com/Phillies)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社費城17日綜合外電報導)美國職棒大聯盟MLB費城費城人今天靠舒瓦伯揮出雙響砲帶動攻勢,加上先發投手諾拉繳出6局、7K、0失分的優質先發,終場以10比0完封亞利桑那響尾蛇,在國聯冠軍賽2比0領先。

費城人昨天靠壽星哈波(Bryce Harper)等人轟出的3支全壘打,以5比3拿下國家聯盟(NL)冠軍系列賽首戰勝利,今天第2戰繼續在主場迎戰響尾蛇。

此役的1局下半,特納(Trea Turner)將一顆時速92.4英里的四縫線速球,掃成中左外野方向的陽春全壘打,讓費城人先馳得點。昨天有全壘打演出的舒瓦伯(Kyle Schwarber)3下再度開轟,助費城人2比0領先。

舒瓦伯6下擊出他在此役的第2支全壘打,助費城人添得第3分。下一棒的特納獲保送,兩出局後史托特(Bryson Stott)敲安,瑞爾穆托(J.T. Realmuto)中外野深遠的二壘安打帶有兩分打點。隨後,近期砲聲隆隆的卡斯特亞諾斯(Nick Castellanos)獲故意四壞球保送,馬許(Brandon Marsh)適時揮出中外野方向二壘安打,讓費城人6比0將領先拉開。

7下費城人攻勢再起,舒瓦伯獲保送、哈波敲安後,波姆(Alec Bohm)的二壘安打清光壘上跑者。史托特、瑞爾穆托的接連安打讓費城人再添1分,卡斯特亞諾斯的高飛犧牲打也讓球隊進帳分數。這局費城人再吃4分大局,取得10比0大幅領先,最終以10分差距大勝。

費城人在主場連拿兩勝,目前在國聯冠軍賽2比0領先,接下來將移師響尾蛇主場連打3場比賽,只要這趟客場之旅再拿2勝就能搶下國聯冠軍與世界大賽門票。

連3季奪三振數破200次的費城人投手諾拉(Aaron Nola),此役先發投6局,賞給對手7次三振、沒有保送,只被擊出3支零星安打無失分,與隊友聯手完封響尾蛇。

響尾蛇的凱利(Merrill Kelly)今年例行賽戰績12勝8敗、防禦率3.29,投177.2局被打出20支全壘打,此役僅投5.2局就被揮出3轟,丟掉4分都是自責分,是球隊輸球一大關鍵。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1121018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
北美男子職業運動首位女總管 伍佩琴離開馬林魚
172.30.142.49