本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

梁家榮首獲2個人獎項 勉勵高中畢業生相信自己

2023/11/21 18:08(11/21 21:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北21日電)中職樂天桃猿隊梁家榮本季大豐收,生涯首度奪打擊王及最佳九人三壘手獎,他表示,今年對自己來說是不一樣的開始,學習與低潮共處,也想鼓勵高中畢業生「打從心底相信自己」。

梁家榮從2013年就加入職棒,為首批高中應屆畢業生選手,苦熬11個球季之後,本季打擊成績躍升,敲出118支安打、打擊率3成38,不僅拿到生涯首座打擊王,也生涯首次獲得最佳九人三壘手獎。

中職今天舉辦頒獎典禮,梁家榮表示,很驚訝自己拿到最佳九人三壘手獎,認為對手劉基鴻表現也非常精彩,但看到自己的名字也很開心,「今年對我來說是不一樣的開始,明年必須更精進自己,往後對手會有不一樣的對戰方式。」

至於生涯首座打擊王獎項,梁家榮則說,球季尾聲剛好有這個機會,打擊率沒有掉下來。今年梁家榮也學習到如何與低潮共處,他直言:「不可能每天狀態都很好,以前會想要騙自己不要在意任何東西,但重點是要怎麼去解決它、面對它。」

身為首批高中生進職棒的選手,梁家榮表示,最重要的是不要放棄每一次機會,「為自己爭取到發光的機會,努力會兌現的,看到很多高中生進來一開始會不習慣,但大家都很優秀,要更打從心底相信自己,才能在這舞台腳踏實地地展現自己。」

梁家榮今年還升格新手爸爸,他苦笑說:「兒子因為我得獎很感動,哭到今天早上。」被問到訓練比較累、還是顧小孩比較累,梁家榮則說:「都累得很幸福。」(編輯:張雅淨)1121121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81