本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

邱智呈首度踏入台北大巨蛋 第一印象全壘打牆很遠

2023/11/28 18:59(12/2 21:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊外野手邱智呈(圖)28日首度踏進台北大巨蛋,第一印象是全壘打牆很遠,「感覺很難打出去,有問隊友打擊練習時打過牆的次數多不多」。中央社記者吳家昇攝 112年11月28日
中華職棒統一獅隊外野手邱智呈(圖)28日首度踏進台北大巨蛋,第一印象是全壘打牆很遠,「感覺很難打出去,有問隊友打擊練習時打過牆的次數多不多」。中央社記者吳家昇攝 112年11月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北28日電)中職統一獅隊外野手邱智呈今年連續體驗2座巨蛋球場,今天首度踏入台北大巨蛋第一印象覺得全壘打牆很遠,馬上詢問隊友容不容易開轟,至於亞錦賽定位開路先鋒角色則不陌生。

中華職棒統一獅隊外野手邱智呈今年球季打出好表現,季後先到日本東京巨蛋打亞洲職棒冠軍爭霸賽,返台後投入亞洲棒球錦標賽代表隊集訓,今天首度踏入台北大巨蛋練球。

邱智呈笑說,先前去東京巨蛋剛踏入球場真的很震撼,因為是第一次進到巨蛋球場,今天再踏入台北大巨蛋感覺好像沒有這麼強烈。

邱智呈提到,台北大巨蛋的人工草皮踩踏起來感覺比較軟,全壘打牆滿遠的,「感覺很難打出去,有問隊友打擊練習時打過牆的次數多不多。」

雖然還沒有正式在台北大巨蛋實戰,但邱智呈提到,紅土草皮交界滿明顯的,感覺有點危險,相較於東京巨蛋的天花板,台北大巨蛋天花板「一格一格的」,視覺感不一樣,但還沒有特別的感受,會不會影響視線要實際比賽才知道。

此次打亞錦賽邱智呈定位角色是開路先鋒第一棒,他表示,過去在獅隊也都打第1、2棒,是熟悉的位置,保持一樣的心態,期待亞錦賽可以跟日本、韓國等強隊交手,也希望自己可以再更突破。(編輯:張雅淨)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
徐若熙預計扛亞錦台韓戰先發 點大巨蛋投手丘落差
172.30.142.45