本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高國慶同意轉任教練20年球員生涯落幕 潘威倫續征戰賽場

2023/11/30 15:44(11/30 16:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中職統一獅隊野手高國慶。(中央社檔案照片)
中職統一獅隊野手高國慶。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北30日電)中職今天公布契約保留球員名簿,統一獅有13人不在名單中,其中45歲老將高國慶已點頭同意,確定從明天起轉任獅隊教練,職務部分則待討論;不過潘威倫有列入保留名單中。

統一獅隊非契約保留球員名簿有13人,包括劉志宏、楊淳弼、林原裕、方建德、江國謙、蔡鉦宇、謝修銓、姚雨翔、高國慶、李丞齡、江亮緯、鄭鎧文、林焌翰。

45歲老將高國慶

高國慶小檔案

  • 生日:1978年10月6日
  • 學歷:台灣體院
  • 經歷:
    2003年統一獅第4輪選秀加盟
    2007年中職安打王及年度MVP
    2007、2011、2012年中職最佳10人獎
    2007、2011、2017、2018年中職金手套獎
看更多
關閉
從今年球季結束之後,就一直在與球團溝通是否轉教練,獅隊領隊蘇泰安今天表示,最近一次與高國慶碰面是在28日,與他討論轉教練的規劃,而高國慶已經確定同意轉教練。至於是什麼職位,蘇泰安指出,「等全部規劃完畢再報告,確定明天起高國慶就是教練身分。」

另外,蔡鉦宇新球季將轉任球隊日文翻譯,李丞齡已經任意引退;至於其他選手,蘇泰安指出,「我們還有幾名球員會想辦法簽回來,同時也會看一下其他球團的非保留名單,如果有適合的球員也會列入評估、進行補強。」

獅隊陣中的41歲投手「嘟嘟」潘威倫這次有被球團列入保留名單中,對此蘇泰安指出,今天有與潘威倫碰面,談了對於未來的規劃,明年潘威倫還是會以球員身分在場上,不過也有交換意見,可以慢慢開始思考轉任教練的規劃。

中信兄弟部分,這次只有7人不在保留名單中,其中官大元已在近期宣布退役,鄭凱文行使了自由球員權利。兄弟領隊劉志威表示,「我們過往即便公布60人名單也有回簽的例子,60人名單僅是目前按照聯盟程序所公布,其餘細節會再討論,最後以釋出名單為主。」(編輯:李亨山)1121130

統一獅隊投手潘威倫。(中央社檔案照片)
統一獅隊投手潘威倫。(中央社檔案照片)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.216