本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高國慶喊職棒不是靠讓位 44歲生日許願獅隊晉季後賽

2022/10/6 19:02(10/7 07:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒統一獅隊6日作客新莊球場與富邦悍將隊交手,獅隊老將高國慶賽前受訪透露44歲生日願望,希望球隊在後續比賽中能夠逆轉、突圍,闖進季後賽。中央社記者黃巧雯攝  111年10月6日
中華職棒統一獅隊6日作客新莊球場與富邦悍將隊交手,獅隊老將高國慶賽前受訪透露44歲生日願望,希望球隊在後續比賽中能夠逆轉、突圍,闖進季後賽。中央社記者黃巧雯攝 111年10月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯新北6日電)中職統一獅老將高國慶今天度過44歲生日,他許願獅隊可以晉級季後賽,以及能在2年內完成所設定的棒球生涯成就;他還霸氣喊話,職棒是靠實力,而不是靠他讓位。

高國慶2004年展開中職生涯,今年是他第19個球季,今天滿44歲的他,依舊是獅隊仰賴的重要好手。

統一獅隊今天作客新莊棒球場與富邦悍將交手,高國慶賽前接受媒體聯訪時透露44歲的生日願望,面對獅隊近期戰績低迷,想要晉級季後賽有一定難度,他仍希望,球隊在後續比賽能夠逆轉、突圍,闖進季後賽,對公司、教練就是最好交代。

至於第2個生日願望,高國慶指出,希望能在2年內達成所想要的棒球生涯成就,「如果一年內可以達成更好」;他強調,選手一生只有一次,不可能退休後又再回來。

談到退休後的計畫,高國慶坦言,太太也常問他,但他還不知道該做什麼,他透露,或許有可能移民到日本,甚至到紐西蘭教棒球。

由於太太是日本人,高國慶過去就常陪同太太返日,他透露,住家附近有所高中,看著學校棒球隊練球,也被他們訓練態度所感染,很想加入訓練,「有想過退休後好好享受人生,看他們練球也未嘗不是好事,有很多想法,搞不好退休後,完全與球界無關」。

高國慶儘管滿44歲,但不輕易言退,他強調,職棒是靠實力,而不是靠他讓位,他過去初入職棒,同樣也面臨3、4名學長競爭,當時就是帶傷繼續拚。(編輯:陳仁華)1111006

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.99