本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吳念庭淚別西武獅 打國家隊加深返台想法[影]

2023/12/1 15:55(12/8 12:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
旅日好手吳念庭1日在日本舉行記者會落淚宣布離開埼玉西武獅隊。(圖取自琦玉西武獅YouTube頻道網頁youtube.com)
旅日好手吳念庭1日在日本舉行記者會落淚宣布離開埼玉西武獅隊。(圖取自琦玉西武獅YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北1日電)吳念庭今天在日本舉行記者會落淚宣布離開埼玉西武獅隊,今年2度披上台灣隊戰袍,加深希望在還能有好表現時回台打球想法,明年12強若有機會代表台灣對上日本,最想對決平良海馬。

30歲台灣野手吳念庭高中就赴日打球,2015年選秀會被西武獅隊指名,2021年球季打出生涯最佳成績,整季130場出賽,敲出101支安打,包括10支全壘打,打擊率2成38,但今年球季一軍出賽機會不多,僅41場出賽。

影片來源:埼玉西武ライオンズ

吳念庭今天在日本舉行記者會,宣布決定離開8年來效力的西武獅隊,吳念庭表示,從15年前來到日本讀書,一直夢想著要成為日本職棒選手,可以獲得西武獅隊指名、8年來在西武獅隊打球真的很棒,也會帶著這些經驗,往下一個舞台邁進。

談起回台打球的決定,根據日媒報導,吳念庭今年初代表台灣打世界棒球經典賽,10月再度披上國家隊戰袍打亞運,加深吳念庭想返台打球的想法;今年台灣亞運代表隊教練團也有吳念庭的父親吳復連。

吳念庭表示希望在還能有好表現時回台灣打球,今年就是一個不錯的時機;此外吳念庭也提到,除了年齡外,今年沒能在日職一軍有穩定的出賽,也一邊思考之後能有怎麼樣的表現,最後做出離開日本、返台發展的決定。

回顧日職生涯,吳念庭表示,最難忘的事2021年3月31日在與北海道日本火腿鬥士隊交手,從伊藤大海手中敲出日職生涯首轟,他也把那一年視為生涯一個重要的轉折點。

明年世界12強棒球賽,吳念庭表示,再披上台灣隊戰袍是一個努力的動力,如果對上日本隊,最想對上西武隊友平良海馬,之前都是在平良海馬後方守備,平良海馬球速很快,變化球角度很大,一直很想要站上打擊區跟他對決看看。(編輯:陳政偉)1121201

圖為3月世界棒球經典賽首戰,吳念庭(前)轟出2分砲,提振全隊士氣,回到休息區與隊友擊掌致意。(中央社檔案照片)
圖為3月世界棒球經典賽首戰,吳念庭(前)轟出2分砲,提振全隊士氣,回到休息區與隊友擊掌致意。(中央社檔案照片)
西武獅隊7月2日舉辦台灣日,吳念庭第3局敲出逆轉三分砲,同時也是他的本季首轟。影片來源:太平洋聯盟TV
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
吳念庭8年日職西武生涯畫句點 將返台打球
172.30.142.241