本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威力盃苗栗教練球員8名女性成嬌點 展不放棄精神

2023/12/3 12:59(12/3 14:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台彩威力盃少棒賽苗栗縣隊「嬌點」多,教練團全員女性十分吸睛,球員中也有5名女性球員。圖為3日苗栗縣隊賽後合影。中央社記者謝靜雯攝  112年12月3日
台彩威力盃少棒賽苗栗縣隊「嬌點」多,教練團全員女性十分吸睛,球員中也有5名女性球員。圖為3日苗栗縣隊賽後合影。中央社記者謝靜雯攝 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮3日電)台彩威力盃少棒賽苗栗縣隊「嬌點」多,教練團全員女性,另外還有5名女球員,總教練李秋靜說,苗栗壘球成績不錯,但棒球還要再加油,此次參賽看到球員不到最後都不放棄是最大的進步。

威力盃少棒賽在花蓮舉行,苗栗縣隊以女壘球員出身的李秋靜擔任總教練,加上林晏婷、賴姿佑,教練團全員女性十分吸睛,球員中也有5名女性球員、是女壘隊球員。

李秋靜先前也有參與企業女子壘球聯賽,以球員身分打了3年,後來轉教練,因為是苗栗在地人,先前就有在通霄國小帶女壘隊,今年開始接棒球隊教練,此次率隊參加威力盃,以通霄國小球員為主體加入山佳、楓樹、文華國小球員組成聯隊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

被問起女壘球員加入棒球隊有什麼影響,李秋靜表示,國小階段女生的身材條件其實比較突出,在縣內選拔賽時,反而是女生球員的表現是搶勝關鍵,沒有適應上的問題。李秋靜也提到,在苗栗縣內壘球運動成績算不錯,但棒球風氣比較不盛行,還要再加油。

苗栗縣隊昨天首戰以0比16不敵高雄市隊,今天再以4比8不敵雲林縣隊、無緣晉級;李秋靜表示,球員們首度面對全國性比賽,第一天可能還在適應,但今天比賽整體感覺好很多,展現不到最後一刻不放棄的精神,是最大的進步。(編輯:張雅淨)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.211