本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

威力盃少棒桃園8強止步 教頭勉擦乾眼淚再努力

2023/12/4 10:51(12/4 11:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,上屆冠軍桃園市隊4日8強與台北市隊交手,首局狀況較多,比賽後半段沒能追分,終場以3比4吞敗止步。圖為桃園市隊賽後合影。中央社記者謝靜雯攝 112年12月4日
台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,上屆冠軍桃園市隊4日8強與台北市隊交手,首局狀況較多,比賽後半段沒能追分,終場以3比4吞敗止步。圖為桃園市隊賽後合影。中央社記者謝靜雯攝 112年12月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯花蓮4日電)威力盃少棒賽上屆冠軍桃園市隊今天8強與台北市隊交手,首局狀況較多,比賽後半段沒能追分,終場以3比4吞敗止步;總教練李國強勉勵球員擦乾眼淚繼續努力,保持信心繼續走。

台彩威力盃少棒賽在花蓮舉行,上屆冠軍隊伍桃園市隊8強就先與台北市隊碰頭,桃園市隊先發投手邱唯喆首局有狀況,開賽接連投出四壞保送、觸身球保送、暴投掉分,1個出局數沒有抓到退場,接替登板的許永泰也投出1次保送、被敲1支安打失分,讓台北市隊開賽就攻下4分大局。

桃園市隊2到4局各拿1分,但最後沒能翻轉戰局、吞敗止步,賽後包括先發投手邱唯喆在內,球員紛紛難過落淚。

桃園市隊總教練李國強表示,邱唯喆之前與台北市隊伍的對戰投得不錯,所以讓他扛先發,但今天開賽就有狀況,關鍵的第一局教練團也需要思考,可能第一個狀況來馬上就要換投。

李國強表示,此次選訓選入的都是桃園市內各隊的菁英,整隊凝聚力都很好,這個階段還是要相信球員,也鼓勵他們不要膽怯、要有信心,未來的路還很長。

李國強表示,台北市隊本來就是此次參賽的假想敵,只是提早碰到了,桃園市隊的實力真的不差,今天團隊的安打數也比對手多,也會鼓勵球員,雖然今天吞敗,但之後選拔賽還是會遇到,希望他們擦乾眼淚、隔天繼續努力,把過程當作成長的養分。(編輯:張雅淨)1121204

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.63