本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

殷格拉姆轟30分 NBA季中錦標賽8強鵜鶘勝國王

2023/12/5 15:54(12/5 16:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA紐奧良鵜鶘隊球員殷格拉姆(中)5日攻下30分率隊獲勝。(圖取自twitter.com/PelicansNBA)
NBA紐奧良鵜鶘隊球員殷格拉姆(中)5日攻下30分率隊獲勝。(圖取自twitter.com/PelicansNBA)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北5日電)NBA季中錦標賽紐奧良鵜鶘今天作客沙加緬度國王,靠著殷格拉姆攻下30分的帶領下,以127比117擊敗對手,順利晉級在賭城拉斯維加斯舉行的4強賽。

鵜鶘在首節前段一度以17比32落後,但隨後反擊一波18比4的攻勢,在首節結束追成35比36的差距,阿瓦拉多(Jose Alvarado)投進三分球以39比36超前後,鵜鶘全場就沒再落後。

鵜鶘總教練葛林(Willie Green)賽後接受ESPN訪問時說道,有機會成為第一批球員(打季中錦標賽),對大家都是一種成長,「這是聯盟第一次舉辦這樣的賽制,如此特別的比賽擺在我們眼前,我們就是想贏。」

鵜鶘除了殷格拉姆(Brandon Ingram)攻下30分外,曾來台參加世界盃男籃熱身賽的中鋒瓦倫休納斯(Jonas Valanciunas)也挹注了18分、11籃板,這是鵜鶘過去2週來第3度擊敗國王。

晉級4強的鵜鶘,下一戰的對手將是鳳凰城太陽和洛杉磯湖人之間的勝隊。

落敗的國王以中鋒沙波尼斯(Domantas Sabonis)繳出26分、13籃板、10助攻的大三元成績單,但主力後衛佛克斯(De'Aaron Fox)雖攻下30分,但全場遭到嚴防之下,僅25投10中,命中率僅4成。

首度舉辦的NBA季中錦標賽今、明兩天先進行8強後,4強、冠軍賽都將在拉斯維加斯進行,晉級4強的球隊每個球員可拿10萬美元、亞軍每人可得20萬美元、冠軍每人可獲得50萬美元獎金。(編輯:李亨山)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
哈利伯頓關鍵4分打 NBA季中錦標賽溜馬晉4強[影]
172.30.142.21