本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

道奇教頭透露曾接觸大谷翔平 稱會面順利「他會做最好決定」

2023/12/6 08:04(12/10 07:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
MLB日籍球星大谷翔平。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯5日專電)美國職棒季後重磅話題,日籍球星大谷翔平下一季落腳何隊?媒體報導,目前5隊在最後競爭名單,其中道奇總教練羅伯茲透露近日在主場與大谷見面。

大聯盟官網、ESPN、今日美國報(USA Today)等多家媒體報導,洛杉磯道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)今天在冬季會議的場合說,「幾天前在道奇球場與大谷翔平見面」。

羅伯茲的這番說法,成為多家媒體報導的大消息,因為這是今年球季結束之後,大谷翔平11月2日起成為自由球員以來,第一位明確交代大谷翔平與球隊接觸情形的知情人士。

29歲的大谷翔平今年拿下美國聯盟最有價值球員(MVP),球季後結束與洛杉磯天使6年合作關係,下一季落腳哪一支球隊,據傳大谷將會在本週決定。

大谷球風獨特,被封為「獨角獸」,行事作風也與眾不同,以往大牌球員轉隊前,常是小道消息滿天飛。但大谷還沒做決定之前,媒體能掌握的消息有限。

美媒日前報導,大谷與經紀公司刻意低調,對球隊下封口令,若球團高層洩漏細節給媒體,可能因此失去談約權。

羅伯茲今天承認與大谷見面,並說「我喜歡誠實一點,是的,我們跟翔平見面談過,我覺得進行得很順利。但畢竟他有他自己的想法,會做出對他最好的決定,在他最舒適的地方打球」。

美國媒體報導,大谷翔平最快在本週決定,包括道奇在內,洛杉磯天使、舊金山巨人、多倫多藍鳥、芝加哥小熊等5隊目前仍然保有競爭力,大谷可能從這幾隊做出選擇。

美國職棒30支球隊老闆、高層與教練最近幾天聚集田納西州首府納希維爾(Nashville)參與年度冬季會議。這場會議提供球團之間交流,也是球員交易、自由球員簽約的時機。(編輯:馮昭)1121206

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
大谷翔平經濟效益估逾107億 2024若轉道奇將更多
172.30.142.48