本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA唐西奇半場創大三元新紀錄 獨行俠輕取爵士

2023/12/7 13:26(12/7 15:15 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA獨行俠球星唐西奇(左2)7日迎戰爵士,他僅花了半場就拿下29分、10籃板、10助攻,成為聯盟史上首名完成半場「25分以上」大三元的名將。(圖取自twitter.com/dallasmavs)
NBA獨行俠球星唐西奇(左2)7日迎戰爵士,他僅花了半場就拿下29分、10籃板、10助攻,成為聯盟史上首名完成半場「25分以上」大三元的名將。(圖取自twitter.com/dallasmavs)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北7日電)美國職籃NBA獨行俠當家球星唐西奇今天在主場迎戰爵士,他僅花了半場就拿下29分、10籃板、10助攻,成為聯盟史上首名完成半場「25分以上」大三元的名將,獨行俠也以147比97輕取對手。

唐西奇(Luka Doncic)在上半場終了前90秒,已經拿下29分、9籃板、9助攻,隨後他先抓下對手罰球不進的防守籃板,接著又在進攻時妙傳給隊友里夫利(Dereck Lively II)灌籃得手。根據美國媒體ESPN報導,唐西奇成為聯盟史上首名半場就完成得分「25+」大三元的球員。

達拉斯獨行俠在唐西奇的帶領下,首節就取得40比29領先,半場結束更以74比51遙遙領先;終場前1分鐘獨行俠領先多達52分,僅差1分就可追平隊史在2014年11月,以123比70大勝費城76人的53分最大勝分紀錄。

這是唐西奇生涯第60場大三元,讓他超過NBA傳奇名將柏德(Larry Bird)獨居史上排名第9,更厲害的是,唐西奇僅用了349場比賽,而當年柏德則是花了897場。

唐西奇賽後接受ESPN訪問時說,真的很不可思議,「我不知道要說什麼,我們大家都知道柏德是一名怎樣的人物,所以能夠超越他確實是很特別的感受。」

獨行俠雙星唐西奇和厄文(Kyrie Irving)合力攻下66分,反觀猶他爵士先發5人合計才攻下53分。

爵士隊史曾在1979年以102比158慘敗給密爾瓦基公鹿,是隊史輸最慘的一場比賽,而今天敗給獨行俠50分,則是隊史第2多的落敗差距。

爵士兩大主力馬卡南(Lauri Markkanen)和克拉克森(Jordan Clarkson)都因傷持續缺賽,讓年僅23歲的艾格巴吉(Ochai Agbaji)拿下本場比賽全隊最高的21分。(編輯:張雅淨)1121207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
公鹿23顆三分球轟倒尼克 晉級季中錦標賽4強
172.30.142.197