本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

企業射箭聯賽頒獎 魏均珩獲箭王邱意晴摘箭后

2023/12/11 19:41(12/11 22:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
邁入第5年的中華企業射箭聯賽落幕,11日舉行頒獎典禮,其中彰化銀行邱意晴(左)、寒舍集團魏均珩(右)分別獲得箭后、箭王,兩人都將參加奧運資格選拔,繼續拚戰奧運資格。中央社記者黎建忠攝  112年12月11日
邁入第5年的中華企業射箭聯賽落幕,11日舉行頒獎典禮,其中彰化銀行邱意晴(左)、寒舍集團魏均珩(右)分別獲得箭后、箭王,兩人都將參加奧運資格選拔,繼續拚戰奧運資格。中央社記者黎建忠攝 112年12月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北11日電)第5年的中華企業射箭聯賽已落幕,由寒舍集團拿下總冠軍,今天的頒獎典禮上由寒舍的魏均珩、彰銀的邱意晴分獲箭王、箭后。其中魏均珩完成3連霸後說,只要還能比就會繼續射。

中華企業射箭聯賽5年總冠軍賽的第3戰移師高雄義大遊樂世界,寒舍集團面對彰化銀行的強力挑戰,鏖戰至最後一點才以總點數23比22驚險獲勝,總場次「直落3」力克對手,拿下隊史第3座總冠軍。

寒舍集團教練也是前奧運國手袁叔琪說,這座冠軍是屬於大家一起努力而來的,「在我們隊伍裡,沒有我、沒有你,只有我們,大家團結一心的我們。」

企業聯賽的「箭王」、「箭后」是依據選手在聯賽中勝場的箭值分數評算,魏均珩在過去5年內4度封王,最近還是3連霸。

魏均珩在典禮後接受媒體聯訪時說,其實能得獎都是因為團隊的關係,「我只是一個代表而已,這5年來企業聯賽的氛圍和強度都提升很多,這對台灣的射箭風氣來說是很棒的事情。」

魏均珩透露,儘管現在是台大的專任教練,但現階段還是會以「選手」身分為主。他提到:「明年的2場選拔賽都會參加,只要能比就會繼續比下去。」

效力於彰化銀行的邱意晴首度拿下箭后榮耀,但對於獲獎相當意外,「沒料到是自己,可能現在心態調整的比較好,就算落後也不會著急,可以一箭一箭的追回來。」

中華民國射箭協會理事長林鴻道指出,寒舍在5年拿了3次冠軍,現在各隊都想要挑戰他們,「這是很好的良性競爭,但現在更重要的,就是要繼續拓展射箭的收看人口,才能真正落實推展射箭運動。」(編輯:李亨山)1121211

舉辦第5年的中華企業射箭聯賽圓滿落幕,中華民國射箭協會理事長林鴻道(前左4)11日出席頒獎典禮表示,寒舍集團拿了3次總冠軍,現在各隊都想要挑戰他們,這是很好的良性競爭。中央社記者黎建忠攝  112年12月11日
舉辦第5年的中華企業射箭聯賽圓滿落幕,中華民國射箭協會理事長林鴻道(前左4)11日出席頒獎典禮表示,寒舍集團拿了3次總冠軍,現在各隊都想要挑戰他們,這是很好的良性競爭。中央社記者黎建忠攝 112年12月11日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62