本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

接任T1戰神代理總教練 許皓程心情不緊張

2024/1/3 14:58(1/3 17:34 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣職籃T1聯盟台北戰神宣布教練團人事新布局,由原助理教練許皓程(圖)接任代理總教練。許皓程3日表示,將延續原總教練布萊恩(Brian Adams)的系統,強化球員信心,並給予正面鼓勵。(台北戰神提供)中央社記者陳容琛傳真 113年1月3日
台灣職籃T1聯盟台北戰神宣布教練團人事新布局,由原助理教練許皓程(圖)接任代理總教練。許皓程3日表示,將延續原總教練布萊恩(Brian Adams)的系統,強化球員信心,並給予正面鼓勵。(台北戰神提供)中央社記者陳容琛傳真 113年1月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北3日電)台灣職籃T1聯盟台北戰神日前宣布,總教練布萊恩(Brian Adams)主動請辭離隊,如今確定由原助理教練許皓程接任代理總教練職務,期盼能領軍中止6連敗低潮。

去年8月台北戰神正式成軍,並聘請具有美國職籃(NBA)資歷的前洛杉磯快艇、費城76人助理教練布萊恩擔任總教練,希望征戰T1聯盟的第1個賽季,即能打出佳績。

不過,開季一度勇奪2連勝後,台北戰神近期卻苦吞6連敗,賽後球團也宣布布萊恩主動請辭的消息,並在聲明中提到:「感謝總教練布萊恩願意於球隊成立之初,與我們一同拚戰,祝福他未來發展順利。」隨即美國資深記者沃納洛斯基(Adrian Wojnarowski)則爆料,布萊恩將加入NBA底特律活塞教練團。

如今確定由許皓程接任台北戰神代理總教練,他接受中央社訪問時表示,上週比賽結束後,布萊恩透露有收到NBA合約,「他說考慮非常久,而我們管理層覺得是很好機會,也是成人之美,讓他再次回到NBA,雖然很想從他身上多挖一點寶,不過還是祝福他。」

即便台北戰神近期陷入6連敗低潮,但許皓程認為,其實內容呈現不錯,未來將延續布萊恩的系統,並強化球員信心,給予正面鼓勵,「布萊恩教練在系統上強調很多2人、3人的小組細節,朝著這方面去走,畢竟球隊相對年輕,希望延續他的觀念,在細節上要求年輕球員。」

許皓程透露,目前球隊狀況不會太低迷,有問題也能直接溝通,尤其布萊恩都很正面解決球員問題,「這也是我們可以學習的地方。」距離上次在職業隊帶兵,已經是2018年東南亞職業籃球聯賽(ABL)時期的寶島夢想家,許皓程笑說,心情上不會太緊張。

「雖然隔有點久了,但暑假有帶過瓊斯盃的台灣白隊,所以不會到太陌生。」許皓程表示,當總教練也需要適應比賽節奏,剛好透過瓊斯盃的經歷,讓自己更能掌控場上調度。台北戰神榮譽顧問黃萬隆告訴他「不要有壓力」,許皓程則期盼不要辜負管理層的期望。(編輯:張雅淨)1130103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92