本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴西男足輸阿根廷 無緣巴黎奧運會

2024/2/13 09:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅12日專電)巴西男子足球連續3次獲得奧運金牌的夢想已經無法實現了。巴西隊11日在奧運會前最後一輪比賽中,以0比1輸給阿根廷隊,無緣2024年巴黎奧運會。

巴西與阿根廷的比賽在委內瑞拉卡拉卡斯舉行。下半場32分,阿根廷前鋒貢杜(Luciano Gondou)接獲隊友巴柯(Valentín Barco)傳球頭槌破門。

在此之前,巴西隊錯過了前鋒佩奇(Gabriel Pec)的進球機會,主要前鋒恩德瑞克(Endrick)也被巴西教練梅尼士(Ramon Menezes)從場上撤下來,梅尼士因巴西隊在球場上缺乏創造力而受到嚴厲批評。

巴西在奧運會淘汰賽期間的表現波動很大,在輸給巴拉圭並擊敗委內瑞拉後,如果對戰阿根廷的比賽獲勝,可確保巴西進軍奧運會;如果出現平局,巴西將取決於巴拉圭和委內瑞拉之間的結果。

巴西國家隊在最近兩屆奧運會獲得金牌,但隨著輸給阿根廷隊,這將是自2004年雅典奧運會以來,首次沒有巴西參加男子足球比賽,阿根廷則取得參加今年巴黎奧運會的資格。

阿根廷報Olé用「再見」和球迷的口號「巴西,告訴我感覺如何」揶揄巴西國家隊,稱阿根廷和巴西兩隊之間的最後3場比賽,巴西都被擊敗;這一次,阿根廷更獲得史詩般的勝利。(編輯:高照芬)1130213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18