本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塞爾蒂克50分差痛宰籃網 馬茲拉收執教第100勝

2024/2/15 12:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃巧雯台北15日電)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克今天以136比86痛宰布魯克林籃網,成為史上第3支單季能多次至少以50分差距獲勝的隊伍,這也是教頭馬茲拉(Joe Mazzulla)執教以來第100場勝利。

塞爾蒂克、籃網連2天交手,今天輪到塞爾蒂克在主場出賽,塞爾蒂克全隊6人得分雙位數,普瑞查德(Payton Pritchard)替補出發拿下全隊最高28分,懷特(Derrick White)27分次之,而塔特姆(Jayson Tatum)貢獻20分、7籃板、9助攻,幫助綠衫軍奪得6連勝,以戰績43勝12敗、聯盟第1之姿,迎接即將登場的明星賽。

美國媒體ESPN報導,塞爾蒂克隊史第5次、本季第2次以至少50分差距大勝對手,也讓塞爾蒂克加入1992-93年沙加緬度國王、1978-79年密爾瓦基公鹿行列,成為史上第3支能在單季多次贏50分以上的隊伍。

塞爾蒂克總教練馬茲拉現年35歲,因前教頭烏度卡(Ime Udoka)在上季開打前被停職,由馬茲拉代理兵符,後來季中被扶正,上季率隊打出57勝25負,拿下季後賽東區第2種子。

根據NBC Sports Boston報導,今天這1勝為馬茲拉帶兵以來第100勝,而馬茲拉更是追平昆德拉(John Kundla),成為史上第5快取得例行賽100場勝利的教頭。

談到執教第100勝,馬茲拉表示:「我告訴球員們,這是值得驕傲的事情,也向周遭的人證明。而我認為能擁有一群能夠分享成功的人很重要,我也總是告訴他們,若他們不努力打球,就不能成就現在的我,這是球員給我一份重要的禮物,我對此很感激。」(編輯:陳政偉)1130215

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
NBA活塞太陽賽前爆衝突 史都華向尤班克斯揮拳
172.30.142.115